-÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

÷веты объемной вышивкой гладью - (0)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

ручки дл€ корзины из газетных трубочек - (0)

ручки дл€ корзины из газетных трубочек ручки дл€ корзины из газетных трубочек автор мастер...

 -ѕриложени€

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4733
 омментариев: 2014
Ќаписано: 7490

вишн€ в желе

¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 08:48 + в цитатник

вишн€ в желе

автор?

далее слова автора
–Є–Љ (640x427, 211Kb)
Варю такое варенье уже несколько лет. » хот€ мои домашние варенье обычно игнорируют, то эту вкуснотень съедают за милую душу. » правда, сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним €рким ароматом свежей вишни 
–Є–Љ (1) (400x300, 145Kb)
»нгредиенты дл€ «Вишн€ в желе».
Вишн€ (без косточек) — 3 кг 400 г
∆елатин — 70 г
Вода — 500 мл
—ахар — 1кг 
 
–Є–Љ (2) (400x300, 116Kb)

–ецепт приготовлени€ «Вишн€ в желе».
ѕодготавливаем банки и крышки.
«амачиваем желатин в холодной кип€чЄной воде,чтобы он набух хорошенько. Ќа это уходит около 40 минут, но пока мы чистим вишню, пусть он стоит. Ќе забывайте врем€ от времени его перемешивать.
Вишню сортитуем, хорошо промываем и удал€ем косточки (можно это сделать при помощи косточковыбивной машинки, а можно просто разогнуть канцел€рскую скрепку и чистить ей).
 осточки у вишни удалили, теперь засыпаем в вишню сахар. Всю смесь хорошо перемешиваем, только аккуратно, чтобы сильно не повредить €годы. “еперь можно оставить дл€ выстаивани€ часа на 4, но € ставлю сразу на огонь. «акипело — кип€тим 5 минут (на медленном огне!) .
ѕока тазик с вишней нагреваетс€, мы берЄм набухший желатин и нагреваем его, чтобы он полностью растворилс€ (не кип€тим!!!), а можно на минутку — две поставить в микроволновку.
∆елатин растворилс€, а вишн€ уже кипит. ќгонь выключаем, вливаем желатин, всЄ врем€ помешива€ вишню и сразу же разливаем по стерильным банкам. «акатываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник.

„естно, € просто не знаю, будет ли хранитс€ в подвале, сахара-то маловато, да и варили варенье совсем немного, а у нас ещЄ и жара всЄ лето под 40*—. ѕоэтому просто не рискнула в подвал поставить…
Вот так быстро и просто можно приготовить вишню в желе. —амое долгое — почистить косточки, но если р€дом есть помощники, то и это делаетс€ очень быстро.
 
–Є–Љ (3) (400x291, 145Kb)

5.
–Є–Љ (4) (400x266, 139Kb) 

 

 

источник:   http://interesnoedljavas.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html

 

–иоритта

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку