-÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный дракон - (0)

ƒракон. јвтор - Erin Scull. ѕеревод - “ать€на Ўахова 2. 3. 4. 5....

в€заный щенок ћалыш - (0)

¬еселый щенок ћалыш от јнны јрхиповой 2. 3. 4. https://word-view....

в€заные ѕ”ѕ—џ в капюшонах - (0)

в€заные ѕ”ѕ—џ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

в€заный шнауцер - (0)

в€заный шнауцер. ѕеревод - “ать€на Ўахова 2. 3. 4. 5. 6....

 -ѕриложени€

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4653
 омментариев: 1967
Ќаписано: 7361

курица,запеченна€ на хлебе

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 03:31 + в цитатник

курица,запеченна€ на хлебе

–њ–∞ (699x466, 256Kb)
Ёто один из самых вкусных рецептов курицы  Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматна€ специи. ‘ишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекаетс€ в духовке. Ёто что-то! ѕропитанные соком, рум€ные, они неверо€тно вкусные просто! » лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка. 

 курица (любые части, € готовила куриные ножки) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
маслины (с косточками или без косточек) - 1 банка (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика;
хлеб пшеничный - 400 г;
масло оливковое - 100 мл;
специи и соль - по вкусу.

–њ–∞ (1) (450x300, 112Kb)

3.
–њ–∞ (2) (450x300, 89Kb)

ѕодготовить продукты.  урицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.

„еснок почистить и нарезать тонкими лепестками. ƒобавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок.

«атем влить оливковое масло 
–њ–∞ (3) (450x300, 91Kb)

Ћук почистить и нарезать полукольцами. ƒобавить лук к курице.

ВсЄ хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. ќставить курицу при комнатной температуре на 30 минут 
–њ–∞ (4) (450x300, 90Kb)

6.
–њ–∞ (5) (450x300, 103Kb)

7.
–њ–∞ (6) (450x300, 100Kb)

ƒно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. «атем выложить кусочки хлеба. ’леб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать.

ѕоверх хлеба выложить курицу и полить еЄ получившимс€ маринадом. Ћук оставить, он нам ещЄ понадобитс€. ѕоставить форму с курицей в разогретую духовку. «апекать при температуре 200 градусов 20 минут.

–њ–∞ (7) (450x300, 88Kb)

9.
–њ–∞ (8) (450x300, 85Kb)

„ерез 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неЄ лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут.

Вот така€ вкусна€, аппетитна€ курочка, запеченна€ на хлебе, получаетс€. я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хот€ и не очень полезно дл€ фигуры. 
–њ–∞ (9) (450x300, 128Kb) 

 

источник:   https://vk.com/home_laboratory#/home_laboratory?w=wall-45270341_7264

«десь еще один подобный рецептик:

 –њ (352x604, 269Kb)

Вам потребуетс€:

 урица 1 шт
’леб пшеничный 400 грамм
Ћук репчатый 250 грамм
„еснок 2 зубчика
ћаслины 100 грамм (по желанию)
ќливковое масло 4 ст.л.
ќрегано сушеный 1 ст.л
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу

 ак готовить:

1. В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. —мешать с трем€ столовыми ложками оливкового масла. –епчатый лук очистить и нарезать кольцами. Ћука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.

2. ” курицы нужно отделить м€со от костей. ” мен€ была цела€ домашн€€ курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. ќдну грудку брать не советую, будет суховато. ќтрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. “ак же отрезаем куриные окорочка и раздел€ем на бедро и голень.  осточку в голени можно не удал€ть, из бедра удал€ем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное м€со , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. ƒобавл€ем лук и снова перемешиваем. ќставл€ем на тридцать минут.

3. ’леб режем средними кубиками. »деально подойдет багет или чиабатта. ѕротивень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. ѕоверх хлеба распредел€ем куриное м€со без лука и выливаем маринад.

4. —тавим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. ѕо прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх кур€тины луковые кольца. √отовим еще п€тнадцать минут. ƒобавл€ем оливки каламата(по желанию )и подаем гор€чим.

ѕри€тного аппетита! 

 –њ (1) (397x604, 327Kb)

отсюда:  http://chef.tm/recipe/ 

 

–иоритта

 

 

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€со и курица
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку