-÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный дракон - (0)

ƒракон. јвтор - Erin Scull. ѕеревод - “ать€на Ўахова 2. 3. 4. 5....

в€заный щенок ћалыш - (0)

¬еселый щенок ћалыш от јнны јрхиповой 2. 3. 4. https://word-view....

в€заные ѕ”ѕ—џ в капюшонах - (0)

в€заные ѕ”ѕ—џ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

в€заный шнауцер - (0)

в€заный шнауцер. ѕеревод - “ать€на Ўахова 2. 3. 4. 5. 6....

 -ѕриложени€

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4653
 омментариев: 1967
Ќаписано: 7361

8 вариантов заготовок огурцов на зиму

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 21:59 + в цитатник

8 вариантов заготовок огурцов на зиму  

–њ (500x375, 167Kb)
1. Вј–»јЌ“-ќ√”–÷џ " ј  ћј√ј«»ЌЌџ≈"  на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Ћавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. ѕодготовленные огурцы в банках залить кип€тком, остудить до теплого состо€ни€, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскип€тить снова, залить огурцы и закатать.
”ксус добавл€ть в банку перед второй заливкой!

2. Вј–»јЌ“-ќ√”–÷џ "’–”—“яў»≈"     

-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. ”ложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. ”ложить огурцы, залить гор€чей кип€ченой водой на 15 мин. Воду слить. ƒобавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специ€ми вскип€тить еще раз залить в банку. «акатать. 
–њ (1) (604x402, 183Kb)

3. Вј–»јЌ“ "“≈ћ,  “ќ Ќ≈ ЋёЅ»“ ќ—“–ќ≈"

Ёто вкусные малосольные огурчики. »деально подход€т дл€ тех кому по разным причинам нельз€ есть острое.
Ќа 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. ќгурцы вымыть и залить на 3 часа, мен€€ воду.
2. ”ложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. ”ложить огурцы в банках вертикально, залить гор€чим рассолом на 3 минуты. «атем рассол слить, снова вскип€тить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. «акатать. ѕеревернуть вверх дном и оставить под теплым оде€лом пока не остынет. ƒаже весной открыва€ банку огурчики как будто малосольные.  
–њ (2) (481x335, 137Kb)

4. Вј–»јЌ“ "ƒј„Ќјя «ј—ќЋ ј"

ќчень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаютс€ хруст€щие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листь€ хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Ќасыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. «аполнить банки огурцами и залить холодной водой. «акрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). √отовы огурцы будут через 3 мес€ца, но сто€т до весны 
–њ (3) (604x453, 177Kb)

5. Вј–»јЌ“ "ѕ№яЌџ≈" ќ√”–÷џ

1. Ќа дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листь€ смородины
2. «атем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
—терелизовать 15 минут 
–њ (4) (500x332, 130Kb)

6. Вј–»јЌ“ "ќ√”–÷џ В “ќћј“Ќќ… «јЋ»В ≈"

- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.ѕомидоры пропустить через м€сорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипени€ и варить 10 минут.
2. ѕотом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. ѕосле закипани€ варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
–езать приходитс€ долго, зато получаетс€ много банок 10 банок по 650 гр 
–њ (5) (580x389, 129Kb)

7. Вј–»јЌ“ ћј–»ЌќВјЌЌџ≈ ќ√”–„» »

ќгурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскип€тить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. «алить в банки. «атем простерилизовать их 5 минут и закатать 
–њ (6) (600x400, 171Kb) 

8.Вј–»јЌ“ ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈ ќ√”–„» »

1. ќгурцы уложить в 3-х литровые банки со специ€ми:
- укроп
- хрен
- листь€ смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кип€тком
 

 

 

источник:   http://dobromirole.blogspot.ru/2015/06/8_7.html

 

–иоритта

 

 

 

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку