-–убрики

 -÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

÷веты объемной вышивкой гладью - (0)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

ручки дл€ корзины из газетных трубочек - (0)

ручки дл€ корзины из газетных трубочек ручки дл€ корзины из газетных трубочек автор мастер...

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4733
 омментариев: 2015
Ќаписано: 7491

микроволновка

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 04:58 + в цитатник

о микроволновке

(есть над чем подумать)


–љ (591x480, 62Kb)

√отовить или не готовить пищу в микроволновке – каждый решает дл€ себ€ сам. ћикроволнова€ печь значительно сокращает врем€ приготовлени€, разогрева и размораживани€ продуктов, что немаловажно в нашей сегодн€шней жизни. Ќо многих волнует вопрос - насколько вредно или полезно приготовление пищи в этой печи.

Ёксперимент, который проводила девочка дл€ школы. ‘ильтрованную воду она разделила на две части. ќдну часть прокип€тила на плите, другую в микроволновке. ќстудила. » поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. ќна хотела проверить мен€етс€ ли структура или энерги€ воды из-за микроволновки. ƒаже она была поражена результатом  

 ѕервый день 
–љ (1) (454x304, 113Kb)

—лева - вода из микроволновки, справа - кип€чЄна€ вода

 “ретий день 
–љ (2) (454x304, 103Kb)

ѕ€тый день 
–љ (3) (454x304, 105Kb)

ƒев€тый день 
–љ (4) (454x304, 106Kb)

ѕроблема микроволновок никак не св€зана с радиацией, о которой так беспокоились люди. ќна повреждает ƒЌ  пищи таким образом, что организм не может ее узнать. ќрганизм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себ€ от мертвой пищи или быстро устран€ет ее. “еперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко дл€ детей в микроволновках. »ли о медсестре из  анады, котора€ подогрела кровь дл€ переливани€ пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Ќо на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. ƒоказательство в иллюстраци€х с умирающими растени€ми.

10 причин, которые заставл€ют задуматьс€:

»сход€ из результатов Ўвейцарских, –оссийских и Ќемецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухн€х. »сход€ из исследований мы приводим следующие заключени€:

1) Ќепрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменени€ мозга за счет «укорачивани€» электрических импульсов мозга (депол€ризации или демагнитизации тканей мозга).

2) „еловеческий организм не способен метаболизировать (расщепл€ть) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

3) Выработка мужских и женских гормонов прекращаетс€ или измен€етс€ при посто€нном потреблении продуктов после микроволновки.

4) ѕоследстви€ потреблени€ побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, €вл€ютс€ необратимыми.

5) ћинералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаютс€ или измен€ютс€ таким образом, что организм более не получает пользы или потребл€ет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.

6) ћинералы в овощах превращаютс€ в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.

7) ѕродукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Ёто объ€сн€ет скорость распространени€ случаев рака толстого кишечника в јмерике.

8) „астое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

9) ѕосто€нное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменени€ в лимфатических железах и сыворотке крови.

10) ѕотребление такой пищи приводит к потере пам€ти, внимани€, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

В ———– в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействи€ на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. 

 

Ёто кольцо из белого золота было круглым, до тех пор пока девушка не положила его сверху на микроволновую печь, в которой разогревалась еда... ѕосле чего кольцо прин€ло форму овала! 
–љ (6) (570x519, 90Kb)

Все дело в том, что внутри любой микроволновки установлен мощный излучатель — магнетрон, который создает интенсивное электромагнитное поле. »менно благодар€ ему и начинают двигатьс€ молекулы в продуктах. ƒалее из-за колебательных движений происходит трение молекул друг об друга, что приводит к повышению температуры еды или жидкости, помещенной в микроволновку.

Ќа данный момент доказано, что подобные процессы трени€ и нагрева, а также сильное электромагнитное излучение не позвол€ют выжить восприимчивым к внешним вли€ни€м молекулам витаминов и антиоксидантов. ќтмечаетс€, что приготовление броколли в  микроволновой печи приводит к потере 98% важных противораковых веществ. “аким образом, все, ради чего мы потребл€ем продукты, в итоге уничтожаетс€ микроволнами.

ѕриготовление пищи в —В„-печи ученые уже приравнивают к атомной войне внутри продукта. ћикровзрывы при разогреве разрушают все, оставл€€ нетронутыми только грубые клеточные волокна и невосприимчивые минералы. В результате мы быстро разогреваем продукт, но при этом получаем "мертвую" пищу, котора€ не имеет должной пищевой ценности 

 ак отмечают специалисты, така€ пища со временем может провоцировать заболевани€ сосудов, сердца и кишечника, а также вызывать ухудшение работы головного мозга и снижать обмен веществ. ѕри посто€нном потреблении продуктов из микроволновой печи можно стать пациентом намного быстрее, чем использу€ дл€ подогрева другие средства, уверены ученые 

 –љ (5) (700x525, 334Kb)

»нститут питани€ јкадемии наук –‘ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. ѕровер€лс€ уровень сохранени€ витаминов во врем€ приготовлени€ овощных и м€сных блюд. » результат превзошел все ожидани€ - даже самый ценный» витамин — сохранилс€ после обработки в печи на 75-98%. ј при традиционных способах приготовлени€ сохранность этого витамина не превышает 30-60%. 

ќднако подумайте сами, если мы готовим пищу в микроволновой печи быстрее, чем обычно и при температуре не выше температуры кип€чени€ воды, то опасность сохранени€ вс€кого рода бактерий и хлорсодержащей органики весьма не мала€.
   ≈сли мы просто разогреваем продукты или готовые блюда в микроволновой печи при не высокой температуре, то это всегда потер€ изначальных вкусовых свойств, а может быть и провокаци€ размножени€ вс€кой микрофлоры в долго хран€щихс€ или неправильно хран€щихс€ продуктах. Ќу а, если мы готовим пищу без воды или в малых количествах воды, то куда же деватьс€ вс€ким т€желым металлам, нитратам и нитритам?
   Ќадо просто себе представл€ть, что происходит, когда вы используете тот или иной способ приготовлени€ пищи. 

 5952003 (400x400, 90Kb)
  
—оветские исследовани€ о вреде микроволновой печи
   В ———– в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействи€ на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. «апрет был сн€т вначале 90-х после ѕерестройки.
  
Вот некоторые из результатов исследований
  
ћикроволны:
   1. ”скор€ют структурный распад продуктов.
   2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
   3. »змен€ют элементарный состав продуктов питани€, вызыва€ расстройства пищеварени€.

   4 . »змен€ют химию пищи, что может привести к сбо€м лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себ€ от злокачественных опухолей.
   5. ѕривод€т к росту процента раковых клеток в крови.
   6. ѕривод€т к злокачественным опухол€м желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и вывод€щих систем у статистически высокого процента людей.
   7. —нижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин —, витамин ≈, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
   8. ћикроволновое поле р€дом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
   9. Ќагревание приготовленного м€са в микроволновке вызывает по€вление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент), дестабилизацию биомолекул€рных соединений активного протеина,
создание канцероагентов в соединени€х гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
   10. ћикроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в —В„-печи.
   11. Вызывают изменение поведени€ катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
   12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определЄнных молекул€рных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождени€, в особенности в сырых корнеплодах.
   13. “е, кто принимал подвергшуюс€ обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
   «–ост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с по€влением микроволновых печей. Ёто не случайно. ћикроволновые печи разогревают пищу путЄм создани€ процесса молекул€рного трени€, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихс€ в пище. ќдно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепл€ют здоровье)».
   —уществует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. ќкончательные исследовани€ ещЄ не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного вли€ни€ на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последстви€ будут оказывать на организм человека. “ак что если можете обойтись без использовани€ микроволновки – обходитесь. ƒаже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи. 

 LMWD-2007-14-MW-MF (700x525, 386Kb)

 ак работает микроволнова€ печь
   ћикроволны €вл€ютс€ одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Ёто очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаютс€ со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используютс€ в микроволновой печи, дл€ междугородной и международной телефонной св€зи, передачи телевизионных программ, работы »нтернета на «емле и через спутники. Ќо микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии дл€ приготовлени€ пищи − микроволнова€ печь.
    ажда€ микроволнова€ печь содержит магнетрон, в котором электроны, зар€жаютс€ от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 ћегагерц (ћ√ц) или 2,45 √игагерц (√√ц). Ёто микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.
   ћагнетрон в микроволновой печи €вл€етс€ самой важной составл€ющей частью. »менно он €вл€етс€ источником —В„-нагрева в микроволновой печи. ћолекулы пищи - особенно молекулы воды – имеют положительно и отрицательно зар€женные частицы, на подобие южного и северного полюсов «емли.
   ћикроволны «бомб€т» молекулы пищи, заставл€€ пол€рные молекулы вращатьс€ с частотой в миллионы раз в секунду, создава€ молекул€рное трение, которое и нагревает еду. Ёто трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрыва€ или деформиру€ их. В научном мире этот процесс называетс€ структурной изомерией.
   ѕроще говор€, микроволнова€ печь вызывает распад и изменени€ молекул€рной структуры продуктов питани€ в процессе излучени€.

 microv (604x415, 124Kb)


    то изобрел микроволновые печи
   Ќацисты, дл€ своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", дл€ приготовлени€ пищи, которые собирались использовать в войне с –оссией. Врем€, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточитс€ на других задачах.
   ѕосле войны союзники обнаружили документы медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Ёти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы —оединенным Ўтатам на "дальнейшие научные исследовани€". –усские также получили р€д таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействи€.  ак результат, применение микроволновых печей в ———– было категорически запрещено. —оветы опубликовали международное предупреждение о вредных дл€ здоровь€ веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
   ƒругие восточноевропейские ученые также вы€вили вредное воздействие —В„-излучений и создали жесткие экологические ограничени€ на их использовани€.

 mikrovolnoka-supra (500x500, 49Kb)


   ћикроволновки небезопасны дл€ детей
   Ќекоторые из аминокислот L - пролина, вход€щие в состав молока матери, а также в молочные смеси дл€ детей, под воздействием микроволн преобразуютс€ в d-изомеры, которые, считаютс€ нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (€довитыми дл€ почек). Ёто беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменител€х молока (детское питание), которые станов€тс€ ещЄ более токсичными с помощью микроволновых печей.
   Ќаучные данные и факты
   В сравнительном исследовании «ѕриготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в —Ўј, говоритс€:
   «— медицинской точки зрени€, считаетс€, что введение в человеческий организм молекул подвергшихс€ воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. ѕища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, котора€ не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путЄм».
   »скусственно созданные в микроволновой печи —В„ волны, на основе переменного тока, производ€т около миллиарда изменений пол€рности в каждой молекуле за секунду. ƒеформаци€ молекул в этом случае неизбежна. Ѕыло отмечено, что аминокислоты, содержащиес€ в пище, подвергаютс€ изомерным изменени€м, а также преобразуютс€ в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. ѕроведЄнное краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употребл€вших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменени€м в крови добровольцев. ”ровень гемоглобина снизилс€, а уровень холестерина повысилс€ 

 usbmicrowave3 (470x362, 88Kb)

Ўвейцарские клинические исследовани€
  
ƒ-р ’анс ”льрих ’ертел, участвовала в подобном исследовании, и на прот€жении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Ќесколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Ћозаннского ”ниверситета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленна€ в микроволновой печи, может создавать угрозу дл€ здоровь€, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. —тать€ также изложена в журнале «‘ранц Вебер» є19, в которой было сказано, что потребление продуктов питани€, приготовленных в микроволновых печах, несЄт злокачественное воздействие на кровь.
   ƒ-р ’ертел была первым ученым, котора€ осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Ёто небольшое исследование вы€вило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питани€, обработанных в них. Ќаучные заключени€ показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, измен€ет питательный состав веществ в пище. Ёто исследование было проведено вместе с д-ром Ѕернардом ’. Ѕланом из Ўвейцарского федерального института технологий и »нститута биохимии.
   В промежутках от двух до п€ти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питани€ на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

   ѕробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приЄмом пищи. «атем производилс€ анализ крови в определенные промежутки времени после приЄма молока и растительных продуктов.
   «начительные изменени€ были обнаружены в крови в интервалах приЄма пищи, подвергшейс€ воздействию микроволновой печи. Ёти изменени€ включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). ”величивалось кол-во Ћимфоцитов (белые кров€ные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.  роме того, часть —В„-энергии, остаЄтс€ в пище, употребл€€ которую человек подвергаетс€ воздействию —В„ излучени€.
   »злучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. ћикроволнова€ печь создает новые соединени€, не существующие в природе, называемые радиолитическими. –адиолитические соединений создают молекул€рную гниль - как пр€мое следствие радиации.
   »зготовители микроволновок за€вл€ют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Ќаучные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
   Ќи один государственный университет в —Ўј не провЄл ни одного исследовани€ по воздействию измЄнЄнной пищи в микроволновой печи на организм человека. Ќе €вл€етс€ ли это немного странным? «ато есть масса исследований, о том, что произойдЄт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. ќстаЄтс€ только догадыватьс€ как молекул€рна€ гниль из микроволновки отразитс€ на Вашем здоровье в будущем!

 7e0905375ab4a96f046ae54e97b2ee23 (700x522, 240Kb)


    анцерогены из микроволновки
  
В статье журнала «Earthletter» в марте и сент€бре 1991 года, д-р Ћита Ћи, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она за€вила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучени€, а также ухудшают качество пищи, преобразу€ еЄ вещества, в токсичные и канцерогенные соединени€. –езюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, принос€т на много больший вред, чем представл€лось ранее.
   Ќиже приводитс€ резюме –оссийских исследований опубликованных «Atlantis Raising Educational Center» в ѕортленде, штат ќрегон. В них говоритс€, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
   • ѕриготовление м€са в микроволновой печи, несЄт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines.
   • Ќекоторые из аминокислот, содержащихс€ в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
   • –азмораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
   • ”же короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
   •  анцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. “акже сокращалась их питательна€ ценность.
   –оссийские учЄные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неЄ микроволн от 60 до 90%!
  
ѕоследстви€ воздействи€ канцерогенов
  
—оздание раковых агентов в белковых соединени€х - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываютс€ и смешиваютс€ с молекулами воды, создава€ канцерогенные образовани€.
   • »зменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

   • »з-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, привод€щие к дегенерации иммунной системы.
   • ѕоглощение облучЄнной пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
   • –азморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихс€ в их составе алкогольных соединений.
   • Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединени€х свободных радикалов, вызывающих раковые заболевани€.
   • Вследствие питани€ продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
   Ќепосредственное нахождение вблизи микроволновой печи. Вызывает, по мнению –оссийских учЄных следующие проблемы:
   • ƒеформаци€ состава крови и лимфатических областей;

    • Вырождени€ и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
   • Ќарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
   • Вырождени€ и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
   • В долгосрочной перспективе совокупна€ потер€ жизненно важной энергии, животных и растений, которые наход€тс€ в радиусе 500 метров от оборудодовани€.


  
√отовить или не готовить пищу в микроволновке – каждый решает дл€ себ€ сам. ћикроволнова€ печь значительно сокращает врем€ приготовлени€, разогрева и размораживани€ продуктов, что немаловажно в нашей сегодн€шней жизни. “ак или иначе, многие из нас будут готовить или употребл€ть пищу приготовленную в микроволновой печи 

 

 

ѕо материалам сайтов:     http://rateh.ru/mikrovolnovka-ubivaet 

https://hi-tech.mail.ru/news/microwave-danger/ 

http://leonid-orlan.livejournal.com/1138646.html 

http://tumannyj.ru/p0099.htm 

 

 

–иоритта

 

 

–убрики:  –ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



«уй4ик   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо за информацию! ’очетс€ уже немедленно выбросить микроволновку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку