-Рубрики

 -Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (0)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет - (0)

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет ажурная крышка (или донышко) для плете...

ручки для корзины из газетных трубочек - (0)

ручки для корзины из газетных трубочек ручки для корзины из газетных трубочек автор мастер...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4733
Комментариев: 2018
Написано: 7494

Мастика для украшения тортов из сгущенки

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 00:58 + в цитатник

Мастика для украшения тортов из сгущенки  

Р° (500x406, 142Kb)

 Р° (2) (338x450, 238Kb) Р° (4) (640x536, 169Kb) Р° (3) (547x410, 167Kb)

Потребуется:

- сгущенное молоко – 150 гр.;

- сахарная пудра – один стакан;

- лимонный сок – 1 чайн.ложка;

- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.   

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.

2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.

4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам. Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой. Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее. Мастика из сгущенки готова! 

2.
Р° (1) (362x480, 225Kb)

3.
Р° (2) (338x450, 238Kb)

4.
Р° (3) (547x410, 167Kb)

5.
Р° (4) (640x536, 169Kb)

6.
Р° (5) (338x450, 189Kb)

7.
Р° (6) (351x426, 151Kb)

8.
Р° (7) (500x375, 108Kb) 

 

 

источник: сайт "Одноклассники"

 

 

Риоритта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты украшаем
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку