-ѕриложени€

 -–убрики

 -÷итатник

в€заные куколки. «имние девочки - (0)

 уколки амигуруми. «имние девочки  уколки амигуруми. «имние девочки. ќписание в€зани€ крючком....

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный зубастый букетик - (0)

«убастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

÷веты объемной вышивкой гладью - (1)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4738
 омментариев: 2045
Ќаписано: 7526

творожные завитушки

¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 00:56 + в цитатник

творожные завитушки

–∞ (500x354, 135Kb)

–∞–∞ (400x301, 128Kb)–∞–∞–∞ (400x304, 129Kb)–∞–∞–∞–∞–∞ (400x296, 128Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%) маргарина;

если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

70 г сметаны

3.5 г соли

ƒл€ начинки:

500 г творога

1 €йцо

100 г сахара

ƒл€ заливки:

200 г сметаны

1 столова€ ложка сахара

ѕриготовление:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до по€влени€ пенной шапочки.

2. ћуку просейте. ƒобавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

3. ƒобавьте в мучную смесь разм€гченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком м€гкое. ѕоскольку мука везде разна€ в процессе замеса вам может понадобитьс€ добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченна€ мука или тесто слишком тугое).

5. «амешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. «а это врем€ мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

6. ќтдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состо€ни€.

7. √отовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме.

8. ≈сли располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. ≈сли времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

9. ƒл€ творожной начинки творог разотрите с €йцом и сахаром в однородную массу. ≈сли творог излишне влажный, вам может понадобитьс€ добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

10. “есто раскатайте в пр€моугольник толщиной 0.5 – 1 см. –азложите творожную начинку. —верните тесто с начинкой в неплотный рулет. Ќарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. ” мен€ их получилось ровно 20.

–∞–∞ (400x301, 128Kb)

11. “ворожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накройте и оставьте минут на 40 дл€ расстойки.

12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличитьс€ в объеме.

13. «а 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным €йцом.

–∞–∞–∞ (400x304, 129Kb)

14. Выпекайте при 180 – 200 — до зарум€нивани€. ƒл€ заливки смешайте сметану с сахаром.

–∞–∞–∞–∞ (400x306, 142Kb)

15. —разу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывани€ (или хот€ бы до теплого).

–∞–∞–∞–∞–∞ (400x296, 128Kb)

 

источник:  http://ok.ru/profile/534931024588/statuses/63779945963724#/profile/534931024588/statuses/63779945963724

 

–иоритта

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку