-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный зубастый букетик - (0)

Зубастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (1)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет - (0)

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет ажурная крышка (или донышко) для плете...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4738
Комментариев: 2042
Написано: 7523

как приготовить чесночные стрелки

Суббота, 05 Июля 2014 г. 01:12 + в цитатник

как приготовить чесночные стрелки

автор мастер класса  nu-tasha

далее слова автора

стр (520x390, 163Kb) 
 
Не успели оглянуться, а на чесноке уже выросли стрелки. Кто-то их просто выбрасывает, а мы приготовим очень вкусное блюдо. По вкусу то ли грибы, то ли папоротник, то ли стручковая фасоль. Употреблять можно и как отдельное блюдо, и вместе с мясом, рыбой, рисом, картофелем. Вообщем, вариантов масса.

Чесночные стрелки моем и обсушиваем.  


стр (1) (520x390, 145Kb) 
Удаляем семенную часть
3.
стр (2) (520x390, 129Kb) 
 

Режем на кусочки не более 5 см.


4.
стр (3) (520x390, 150Kb) 
 

Подученную массу поделила пополам. 500 г стрелок будем готовить сейчас.


5.
стр (4) (520x390, 124Kb) 
 

А другие 500 г плотно закрываем в пакет и отправляем в морозилку. Пройдет время и опять захочется стрелок. Тогда достанем и приготовим.


6.
стр (5) (520x390, 131Kb) 
 

Забрасываем стрелки в кипящую воду, кипятим 3-5 минут, сливаем, отбрасываем на дуршлаг.


7.
стр (6) (520x390, 116Kb) 
 

Обжариваем кунжут. Я взяла пачку 15 г, потому что его очень люблю.


8.
стр (7) (520x390, 143Kb) 
 

Наливаем в сковороду растительное масло, укладываем стрелки и обжариваем несколько минут, перемешивая.


9.
стр (8) (360x480, 200Kb) 
 

Добавляем соевый соус, красный молотый перец, кунжут. Перемешиваем.


10.
стр (9) (360x480, 186Kb) 
 

Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Пробуем. Стрелки должны стать мягкими, но не развалиться. Все, блюдо готово. Есть можно и теплым, и холодным. Можно добавить другие овощи-лук, морковь. Вариантов масса, экспериментируйте.


11.
стр (10) (360x480, 189Kb) 

 

Риоритта

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям



MihaelD   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:20 (ссылка)
Сегодня попробовал приготовить.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку