-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный дракон - (0)

Дракон. Автор - Erin Scull. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5....

вязаный щенок Малыш - (0)

Веселый щенок Малыш от Анны Архиповой 2. 3. 4. https://word-view....

вязаные ПУПСЫ в капюшонах - (0)

вязаные ПУПСЫ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

вязаный шнауцер - (0)

вязаный шнауцер. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5. 6....

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4653
Комментариев: 1967
Написано: 7361

варим яйца правильно!

Среда, 29 Января 2014 г. 14:41 + в цитатник

варим яйца правильно!

яйца (1) (502x327, 69Kb)яйца (2) (600x351, 95Kb)

яйца (4) (554x415, 119Kb)

 

яйца (3) (604x391, 77Kb) 
 

Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)

Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т.к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже. 

 

Яйца куриные вареные (с закладкой в кипящую воду)
Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду, избегая удара о дно посуды.
После закипания варить в зависимости от размера яйца:
всмятку — 2—4 минуты (по вкусу),
в мешочек — 4,5—5,5 минут,
вкрутую — 8—10 минут.
Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу.
Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.


яйца (5) (362x365, 94Kb) 
Яйцо всмятку.

7.
яйца (6) (500x375, 119Kb) 

Яйцо всмятку принято подавать с жареными гренками.
8.
яйца (7) (500x333, 100Kb) 

Сервировка яйца всмятку с гренками, смазанными маслом

Яйца всмятку подавать только горячими.

яйца (8) (500x463, 115Kb) 


яйца (9) (300x449, 120Kb) 

Яйца «в мешочек».

Яйца «в мешочек»
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.



яйца (10) (500x385, 118Kb) 

Яйца вкрутую
яйца (11) (500x375, 119Kb) 

Ломтики яйца, сваренного вкрутую.
Слева на фото - правильно сваренное яйцо. Желток сохраняет яркую окраску, на его поверхности нет зеленоватой окраски.
Справа - переваренное яйцо. Если яйцо переварить (варка более 10-12-ти минут), белок становится слишком плотным, а желток потеряет вкус, на поверхности приобретет зеленоватый оттенок и резиноподобную, плохо жующуюся консистенцию

 

пл материалам сайта:  http://kakzachempochemu.blogspot.ru

Риоритта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



Romich_K   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:00 (ссылка)
Варю яйца в мюльтиварке. Всегда получаются без проблем. Так что рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 20:30 (ссылка)
Кто говорит, что яйцеварка - ненужный гаджет, глубоко неправ. Там все запрограммировано и не надо самому заморачиваться - все сделает сама. И чистятся потом яйца легче.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку