-Рубрики

 -Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (0)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет - (0)

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет ажурная крышка (или донышко) для плете...

ручки для корзины из газетных трубочек - (0)

ручки для корзины из газетных трубочек ручки для корзины из газетных трубочек автор мастер...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4733
Комментариев: 2015
Написано: 7491

Пшенная каша с овощами

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 06:46 + в цитатник

Пшенная каша с овощами

(вкусный и полезный гарнир)  


С‡ (700x466, 211Kb)

Прежде чем приступим к рецепту дам небольшую справку о пользе пшена. Надеюсь это информация даст вам толчок к тому, чтобы почаще готовить этот ценный для нашего организма продукт.

«Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность. Пшенная каша обладает согревающим, общеукрепляющим и бодрящим воздействием, что делает ее незаменимым продуктом для детей.»

Ингредиенты 

- 1 чашка пшена

- 1 морковка

- 1 головка репчатого лука

- соль

- вода

- растительное масло для жарки

- перец

- зелень (по вкусу)

 

Рецепт приготовления пшенной каши с овощами:

Тщательно промыть пшено несколько раз. Промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.  Оставить пшено замачиваться. Если вы не уверены в свежести своего пшена, а она может горчить, если долго хранилось, вы можете оставить его  замачивать  в горячей воде, чтобы ушла горечь.  Я замачивала в холодной и горечи  не было совсем.

Тем временем луковицу мелко порезать. 


С‡ (1) (300x200, 58Kb)

 

Морковку потереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук до прозрачности. Затем туда же добавить морковку. Пережарить овощи до полуготовности

 
С‡ (2) (300x200, 60Kb)

 

В пережаренные лук с морковкой высыпать промытое пшено и залить все это дело тремя чашками воды. Посолить по вкусу (около неполной чайной ложки), добавить перец.  Закрыть посуду крышкой и варить около 20 минут до готовности пшена. 


С‡ (3) (300x200, 56Kb)

 

За 5 минут до готовности, я добавила сушеный укроп.

Открыть крышку, кашку перемешать и вуаля! Вкусная и полезная пшенная каша с овощами готова! 


С‡ (4) (300x200, 68Kb) 

В кашу по желанию можно добавить грибы. Получается очень вкусно. А также такую кашу можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Получается интересный и необычный вариант 

 

http://www.mnesovet.ru 

 

Риоритта

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку