-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (0)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет - (0)

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет ажурная крышка (или донышко) для плете...

ручки для корзины из газетных трубочек - (0)

ручки для корзины из газетных трубочек ручки для корзины из газетных трубочек автор мастер...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4733
Комментариев: 2014
Написано: 7490

Пряничный домик

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 06:08 + в цитатник

Пряничный домик 

от Martik  из "Страны мастеров"

4674938_pryanichnyy_domik11 (520x390, 194Kb)

 

4674938_img_0571 (404x480, 125Kb)

Домик делала по рецепту Ольги Хоцкой .Правда,немного изменила его,вместо масла положила маргарин,так как маргарин для выпечки все же лучше масла(это мое мнение)
вот такой рецепт у меня был
150-200 гр. меда,
1 яйцо и 1 желток,
250 гр сахара,
150гр маргарина,
1ст.л. какао,
1 ч.л. соды.
½ ч.л. корицы,
600 гр. муки(ушло больше муки)
Выпекала в микроволновке.
Для глазури 2 белка 350 гр. сахарной пудры.
 

 

далее мастер класс от Ольги Хоцкой

Пряничный домик. На эти домики я смотрела давно и вот тоже испекла. Хочется Вам показать и рассказать, может мой опыт пригодится кому-нибудь.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 1

Сначала конечно рецепт:
150-200 гр. меда,
1 яйцо и 1 желток,
250 гр сахара,
150гр масла,
25гр или 1ст.л. какао,
1 ч.л. соды.
½ ч.л. корицы,
Щепотка гвоздики (молотой), если есть имбирь и анис ( у меня не было )
Цедра ½ апельсина и ½ лимона, профессионал
600 гр. муки.
Для глазури 1 белок 200 гр. сахарной пудры, сок ½ лимона

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 2

Первым делом соединяю мед, масло и сахар. На водяной бане разогреваю, чтоб получилась однородная масса и насколько возможно растворился сахар.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 3

Отдельно перемешиваю все оставшиеся сыпучие ингредиенты – муку, соду, корицу, какао, специи, и добавляю натертую цедру, но предупреждаю цедра - на любителя она дает горчинку.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 4

Когда первая часть немного остынет, вбиваю яйца, а потом добавляю мучную смесь, если есть необходимость можно добавить муки. Тесто теплое, мягкое, упругое и немного липнет к рукам – мед дает о себе знать. Выходит около 1 кг. Тесто ставлю в холодильник, ведь масло и мед растапливались – надо чтоб застыли. Несколько часов достаточно, но можно и на всю ночь (делала и так а так разницы нет).

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 5

Теперь дело за выкройкой. Свою, я делала сама. Вот она. Но в следующем я немного сделаю ниже стены, а то домик вышел высоковатым.
Тесто надо раскатать толщиной 1-1,2см, и учитывать, что тесто поднимется и разойдется в стороны. Если тесто не достаточно крутое, то может и вовсе потечь, поэтому некоторые советуют сначала испечь небольшой пряничек, а потом решить, добавлять или нет муку.
Когда вырезаны все основные деталт из остатков делается подставка. Все это на противень и в печь.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 6

Когда пряники испекутся, быстро достаю и вырезаю двери и окошки – ведь тесто еще мягкое и легко режется, но как только остынет, начинает крошиться. Еще срезаю бока у фасадов под углом 45 градусов – так легче соединить, а еще стыл крыши. Если заготовки остыли, а надо их подогнать – то можно воспользоваться теркой.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 7

Теперь самое интересное. Украшательство: делать помадку легче из сахарной пудры, но у меня под руками её не было, а смолоть, не догадалась. Поэтому сыпала сахар, он плохо растворился и остались пупырышки. Взбиваю белок с сахаром в крепкую пену и в конце добавляю сок лимона. Раскрашивать лучше все части по отдельности, а когда подсохнет – собираю. Собирать домик можно на помадку, но если она жидковатая, то на жженый сахар (в ложке растворить сахар и очень быстро склеить). Дорисовала некоторые детали и домик готов.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 8

Это вид сзади.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пряничный домик Продукты пищевые фото 9

 

А как пряничный домик пахнет! Аромат на всю комнату. Даже есть было немного жаль. Приятного аппетита.  

 

 

источник 

 

Риоритта

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
ПРАЗДНИКИ/Новый год и Рождество
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям



Йолка_3   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 04:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Братц_Верту   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 08:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку