-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный дракон - (0)

Дракон. Автор - Erin Scull. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5....

вязаный щенок Малыш - (0)

Веселый щенок Малыш от Анны Архиповой 2. 3. 4. https://word-view....

вязаные ПУПСЫ в капюшонах - (0)

вязаные ПУПСЫ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

вязаный шнауцер - (0)

вязаный шнауцер. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5. 6....

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4651
Комментариев: 1967
Написано: 7359

Песто из черемши

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 05:02 + в цитатник

Песто из черемши 


1 (650x483, 444Kb)

Песто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или даже заморозить
  

Свежие щавель и черемша – явный признак наступившей весны. Что делать со щавелем, каждый знает. А вот из черемши (она же – «медвежий лук» или «дикий чеснок») попробуйте приготовить песто. Сезон свежей черемши короткий, но песто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или даже заморозить, а потом еще долго наслаждаться.

Пропорции приблизительные, не обязательно их строго соблюдать. 


2 (650x483, 443Kb)

 

РЕЦЕПТ ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

НАДО:

300 г свежих листьев черемши
100 г пармезана
100 г орешков пинии (или обжаренный фундук)
200 мл оливкового масла
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Черемшу перебрать, удалить грубые стебли (молодые оставить), промыть и обсушить. Крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску или стакан блендера.

2. Орешки пинии  слегка подрумянить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям.

3. Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить. 


3 (650x483, 490Kb) 

КСТАТИ: вместо орешков пинии можно использовать oчищенный от кожицы обжаренный фундук – тоже очень вкусно и пикантно.

Если делать песто про запас, нужно разложить его в стерилизованные банки, сверху залить оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Для использования взять чистой ложкой нужное количество, края банки вытереть, поверхность снова залить оливковым маслом. 

Еще один вариант песто из черемши:

"2 пучка черемши (листики, похожие на ландыш)
100 г орешков пинии
1 зубочек чеснока
80 г натертого пармезана
80 г натертого пекорино
оливковое масло, соль, перец

Все измельчить в кухонном комбайне, очень вкусно как соус к пасте, к мясу или просто намазать на кусочки багета. слегка подсушенного в духовке :-)"
Мои отступления:
Орешки я использую кедровые, часто делаю с подсолнечными или тыквенными семечками.
Когда есть пармезан - добавляю (хотя наш местный пармезан - не пармезан...), когда нет - не заморачиваюсь, делаю без сыра, получается такой паштет из травы, вкусный и жууутко полезный.
В черемшу чеснок уже не добавляю - и так остро-чесночный вкус.
Добавляю по вкусу лимонный сок, чуток сахара, опять же, по вкусу.
Если делать без сыра - отличный витаминный постный паштет.


 

http://www.domashniy.ru

Риоритта

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы
Метки:  

Процитировано 5 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку