-–убрики

 -÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

÷веты объемной вышивкой гладью - (0)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

ручки дл€ корзины из газетных трубочек - (0)

ручки дл€ корзины из газетных трубочек ручки дл€ корзины из газетных трубочек автор мастер...

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4733
 омментариев: 2015
Ќаписано: 7491

–ецепты вкусной овс€нки

¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 13:29 + в цитатник

–ецепты вкусной овс€нки 

быстрый завтрак

1.
1 (604x372, 155Kb) 

Ѕазовый рецепт ленивой овс€нки в банке:

 1. —обираем ингредиенты:

нежные овс€ные хлопь€ (Ќ≈ быстрого приготовлени€);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стекл€нна€ банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в »кее — см. аксессуары дл€ хранени€ продуктов).
2. ƒобавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или €годы (см. варианты ниже).

3. «акрываем банку крышкой и встр€хиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. ƒобавл€ем сверху фрукты или €годы, слегка перемешиваем.

5. ѕлотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. 

’ранитьс€ така€ овс€нка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Ќапример, овс€нка с бананом остаетс€ вкусной даже спуст€ 4 дн€ пребывани€ в холодильнике. «а ночь овс€ные хлопь€ пропитываютс€ молоком, йогуртом и фруктовыми соками. Ќа следующий день каша уже будет м€гкой и нежной.

 

Ќиже приведены 5 идей дл€ ленивой овс€нки в банке. »нгредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

 

ќвс€нка в банке с мандарином и апельсином

 

1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столова€ ложка апельсинового джема;
1 чайна€ ложка мЄда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

ќвс€нка в банке с бананом и какао

 

1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столова€ ложка какао-порошка;
1 чайна€ ложка мЄда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, какао-порошок и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

ќвс€нка в банке с €блоком и корицей

 

1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайна€ ложка мЄда;
1/4 стакана €блочного пюре (кусочки свежего €блока по вкусу.
В банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, корицу и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем €блочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего €блока) и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

ќвс€нка в банке с вишней и шоколадной крошкой

 

1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайна€ ложка мЄда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столова€ ложка мелко натЄртого тЄмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавл€ем овс€нку, кокосовое молоко, йогурт, мЄд и ванилин. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всЄ перемешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

ћокко-овс€нка в банке

 

1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайна€ ложка мЄда;
1 чайна€ ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведЄнного в 1 столовой ложке гор€чей воды.
В банку добавл€ем овс€нку, кокосовое молоко, йогурт, мЄд, какао-порошок и растворимый кофе. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. «атем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

Ќапоследок, приведЄм несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомлени€ с этим необычным рецептом овс€нки.

ћожно ли банки с овс€нкой замораживать?

ƒа! Ќа срок до мес€ца. √лавное — не переполн€ть банки, иначе они могут «взорватьс€» от расширени€ жидкости при замерзании. ƒостаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ќочью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозитс€ и станет готовой к употреблению на завтрак.

ћожно ли разогревать овс€нку в банке?

ƒа. ’от€ рецепт и предназначен дл€ употреблени€ в холодном виде, если сильно хочетс€, можно подогреть овс€нку пр€мо в банке в микроволновке. ƒл€ этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овс€нка разморожена). ƒл€ тех, кто любит погор€чее, можно нагревать овс€нку и дольше.

ќб€зательно использовать именно стекл€нные банки?

Ќет. ћожно использовать любую емкость, котора€ вмещает не менее 1 стакана жидкости. »деальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.  роме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Ёкспериментировать с рецептом рекомендуетс€! ј если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овс€нка станет ещЄ вкуснее и красивее. ѕри€тных вам экспериментов и здорового аппетита!

јвтор: ћари€ Верховцева

 источник:  http://freesovets.ru

–иоритта

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торое блюдо
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку