-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный зубастый букетик - (0)

Зубастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (1)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет - (0)

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет ажурная крышка (или донышко) для плете...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4736
Комментариев: 2029
Написано: 7508

Картофельные котлеты с куриным филе

Среда, 01 Мая 2013 г. 04:02 + в цитатник

Картофельные котлеты с куриным филе 

Картофельные котлеты с куриным филе (Зразы)

Это блюдо можно еще назвать "Зразы ленивые". Рецепт очень простой и вместе с тем получается вкусное, симпатичное и даже неординарное блюдо: мягкие, воздушные зразы с кусочками мяса внутри, в панировке из сухарей, которая придает им необыкновенный золотистый цвет. В сочетании с ярким, овощным салатом вполне подойдет для приема гостей

Потребуется:

1. Филе куриное   - 400 г
2. Картофель   - 5 шт
3. Масло подсолнечное   - 50 мл
4. Яйцо   - 1 шт
5. Сухари панировочные   - 100 г
6. Молоко   - 3 ст. л.
7. Петрушка   - 10 г
8. Соль   - 3 г   

Этапы приготовления

 

1
Для приготовления ленивых зраз понадобятся: мясо куриной грудки, картофель, подсолнечное масло, яйцо, молоко, панировочные сухари и зелень.
2
Мясо куриной грудки заливаем водой и ставим варить.
3
Картофель чистим, режем и отвариваем.
4
Отваренную грудку остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
5
В отварной картофель добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.
6
В пюре кладем порезанную грудку.
7
Мелко нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Кладем к картофелю и мясу.
8
Перемешиваем хорошо картофельное пюре, отварное мясо и зелень. Солим и перчим по вкусу.
9
В мисочке разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем. В тарелку насыпаем панировочные сухари.
10
Из картофеля с мясом и зеленью формируем зразы. Обволакиваем сначала в яйце с молоком, а затем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем в подсолнечном масле.
11
Котлеты картофельные с мясом готовы.
12
Готовые ленивые зразы подаем со сметаной и овощами

Риоритта

источник 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку