-–убрики

 -÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

Ќапольна€ ваза из газет. »з чего сделать форму дл€ оплетани€ - (0)

Ќапольна€ ваза из газет. »з чего сделать форму дл€ оплетани€ Ќапольна€ ваза из газет. »з чего ...

в€заный коала ћ€киш - (0)

в€заный коала ћ€киш. јвтор ћ  Ч Ћюдмила ѕершина 2. 3. 4. 5. ...

в€зана€ кукла Ћюська - (0)

 укла Ћюська. јвтор описани€ ¬алентина ÷иглер 2. 3. 4. 5. ...

в€зана€ сова на дереве - (1)

в€зана€ сова на дереве Ќјћ ѕќЌјƒќЅ»“—я:  – пр€жа одной или близкой толщины;&nb...

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4718
 омментариев: 1989
Ќаписано: 7448

 улич пасхальный

¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 11:22 + в цитатник

 

 улич пасхальный

классический

 улич пасхальный

»нгредиенты

 улич пасхальный. »нгредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 €иц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
 

ѕриготовление


»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

 

‘ото 1 ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

‘ото 2 ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать.

‘ото 3 ѕоставить в теплое место.
я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

‘ото 4 Ќакрыть полотенцем.

‘ото 5 ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).

‘ото 6 ќтделить белки от желтков.
∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

‘ото 7 Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 8 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

‘ото 9 —ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.

‘ото 10 ƒобавить белки, перемешать.

‘ото 11 ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

‘ото 12 —нова поставить тесто в теплое место.
ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут).

‘ото 13 »зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

‘ото 14 В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

‘ото 15 “есто должно хорошо подн€тьс€.

‘ото 16 ‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

‘ото 17 Ќакрыть пленкой или полотенцем.

‘ото 18 ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме.
ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
«атем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
„тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов.

‘ото 19 √отовим глазурь.
Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 20 ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

‘ото 21 √отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка
ѕ–ј«ƒЌ» »/ѕасха
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку