-÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный зубастый букетик - (0)

«убастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

÷веты объемной вышивкой гладью - (1)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

 -–убрики

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4736
 омментариев: 2029
Ќаписано: 7508

«аливное из гов€жьего €зыка ЂЋебединое озерої

ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2012 г. 13:47 + в цитатник

«аливное из гов€жьего €зыка «Ћебединое озеро»

«аливное ЂЋебединое озерої

–ецепт праздничного заливного из гов€жьего €зыка «Ћебединое озеро» в последнее врем€ набирает попул€рность. », собственно, так происходит не потому, что есть какие-либо особенности в технологии его приготовлени€, а потому, что фишка этого блюда заключаетс€ в его необычном оформлении.

¬ стакане холодной воды нужно замочить 20 г желатина и, пока он будет разбухать, можно зан€тьс€ непосредственно гов€жьим €зыком.

¬ зависимости от размера блюда, на котором вы планируете выкладывать и украшать свое «Ћебединое озеро», вам потребуетс€ 300-500 г гов€жьего €зыка. ≈го кладут в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой (около 2 литров) и вар€т не менее двух часов на медленном огне. ѕримерно за полчаса до окончани€ варки в кастрюлю можно положить пару луковиц и морковь средней величины (она нам пригодитс€ дл€ изготовлени€ декора). ј за п€ть минут до окончани€ тепловой обработки в бульон добавл€ют соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Ќе забудьте вынуть €зык, промыть его под проточной холодной водой, сн€ть с его поверхности кожицу и потом снова положить в кип€щий бульон вместе со специ€ми. √отовый бульон нужно процедить или осветлить. «атем его соедин€ют с разбухшим желатином и снова ставим на огонь. «десь очень важно поймать момент, когда он нагреетс€ до образовани€ маленьких пузырьков, но при этом еще не успеет закипеть. ≈сли раствор перекипит, он у вас потом просто не застынет.

ј дальше остались совсем пуст€ковые дела. язык нарезаем ломтиками и раскладываем на тарелке или специальном блюде дл€ заливного. Ѕульон охлаждаем до комнатной температуры, выливаем сверху на €зык и отправл€ем все вместе в холодильник – пусть там замерзнет, как следует.

 

”крашение заливного из гов€жьего €зыка

 

ј теперь переходим к самому главному – превращению самого банального заливного в «Ћебединое озеро». ƒл€ декора холодной закуски приготовьте 4 сваренных вкрутую €йца (из них получитс€ 2 лебед€ – на большее количество лебедей нужно запастись большим количеством €иц), а также варена€ морковь, сыра€ бела€ луковица размером с €йцо, растворимый кофе, молодой чеснок, черный перец горошком, свежа€ зелень петрушки и укропа, пара свежих листочков м€ты или базилика – впрочем, можно обойтись и без них.

≈ще потребуетс€ буквально комочек любого пластичного теста, можно пресного, замешанного на муке и воде.

 

 

камыши из зелени и кофе

 

— плотных стебельков укропа нужно обобрать пушистые веточки и на конец каждого стебелька прилепить «набалдашник» из теста, как это показано на фото. —брызгиваем тесто водой и присыпаем растворимым кофе – у нас получитс€ миниатюрный камыш. —делайте его в количестве нескольких штук.

 

 

украшение дл€ заливного - лилии из луковиц

 

Ћуковицу чист€т и разрезают на две равные части в виде зубчатых корзинок. ѕоскольку луковые пластинки очень подвижны, то их без труда можно сместить пальцами относительно друг друга так, чтобы получились цветы-лилии. ¬ серединку каждого цветка рекомендуетс€ вставить «тычинки» из тонко нарезанной моркови.

 

 

лебеди из €иц дл€ украшени€ заливного

 

ƒл€ того чтобы сделать лебед€, нужно срезать тонкий слой белка с кра€ €йца. Ёто поможет придать фигурке птицы большую устойчивость. ѕластинку белка рекомендуетс€ оформить мелкими зубчиками – она станет хвостом лебед€, который вставл€ют в специально сделанную прорезь. ≈ще одно €йцо уйдет на крыль€ и голову на длинной шее.  рыль€ мы будем точно также вставл€ть в продольные прорези на €йце-туловище, а шею прикрепим к основанию зубочисткой (ее втыкают под углом). ѕредварительно в головке птицы нужно такой же зубочисткой проколоть отверсти€ дл€ глаз и вставить в них горошины черного перца.  ак изготовить клюв? ≈го вырезают из кусочка вареной моркови и скрепл€ют с «головой» кусочком зубочистки длиной 1-1,5 см. ћожно еще сделать лапки из вареной моркови – их просто раскладывают на поверхности заливного в том месте, где потом окажутс€ птицы.

 

 

украшение заливного зеленью

 

ќсталось только сделать камышовые заросли. “е «камышинки», которые сделаны из укропа и кофе, нужно тоже насадить на зубочистки и воткнуть и в заливное, причем концы зубочисток желательно пропустить через кусочки €зыка, иначе весь ваш камыш завалитс€ под собственной т€жестью. Ќаносим последние «штрихи» мелко нарезанной зеленью укропа и располагаем на заливном лилии и лебедей.

 

праздничное заливное из гов€жьего €зыка 

 

”крашать заливное лучше незадолго до подачи на стол, иначе зелень за 2-3 часа пребывани€ в холодильнике успеет зав€нуть, и оформление блюда утратит всю свою привлекательность

заливное "Ћебединое озеро"/4674938_16fcb0e3baa2 (500x375, 37Kb)

 

заливное "Ћебединое озеро"/4674938_27805_NewsFea (490x246, 22Kb)

Ќу, и вот такое на закуску:

заливное "Ћебединое озеро"/4674938__0_1_1 (480x360, 36Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€со и курица
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку