-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный зубастый букетик - (0)

Зубастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (1)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет - (0)

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет ажурная крышка (или донышко) для плете...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4738
Комментариев: 2042
Написано: 7523

Белоснежный чизкейк

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 03:56 + в цитатник

Белоснежный чизкейк

Автор: Кисуля

далее слова автора

Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк – изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.

Продукты:

основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

начинка:

сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

И еще немного советов от автора:

У меня форма “сердце” без дна, только стенки, поэтому мне приходится ставить её в другую форму ( со стенками), иначе в чиз при запекании попадёт вода. Для этого круглая форма обёрнута фольгой. Если вы будете использовать форму с разъёмными стенками( не важно какой конфигурации), то её дно надо выстлать бумагой для выпечки, в ней будет выпекаться чизкейк, и её же, снаружи обернуть фольгой, т. к. за её пределами будет вода (у меня вода налита в противень, в котором стоит конструкция из двух форм), и она не должна попасть внутрь.
Пергамент не от прилипания. И без него ничего не прилипнет. Просто за бумажку легче двигать торт и перетаскивать его на блюдо.

Фольга предохраняет чизкейк от попадания воды. Она не брызгается, но сквозь разъёмную форму может просочиться. Можно попробовать печь в неразъёмной форме, многие так делают. Но тогда вам придётся дважды перевернуть чиз, чтобы извлечь его из формы. Не знаю, как он поведёт себя при переворачивании, вдруг сломается..
Ставить в уже нагретую духовку. К слову сказать, мало что ставят в холодную духовку, если потом это предполагают печь. В таком случае об этом упомянули бы дополнительно. Обычно в нагретую ставят ( по умолчанию),

 

источник

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку