-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный зубастый букетик - (0)

Зубастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (1)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет - (0)

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет ажурная крышка (или донышко) для плете...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4736
Комментариев: 2029
Написано: 7508

Куриные грудки в беконе с начинкой

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:06 + в цитатник

Куриные грудки в беконе с начинкой

Это блюдо очень удобно, если вы ждете гостей. Подготовьте куриные грудки заранее, и заполчаса до часа «Ч» поставьте лист в духовку. После чего вы можете заниматься салатами, накрывать на стол и наводить красоту. С гарниром из отварного картофеля или стручковой фасоли достаточно по одной грудке на порцию.

Сегодня приготовим нежные куриные грудки в беконе с начинкой из шампиньонов. На самом деле, начинка может быть какая угодно, всё это дело вкуса! Я люблю грибы, поэтому приготовила грибную начинку. Об этом поподробнее...

Для приготовления куриных грудок в беконе с начинкой вам потребуется:
400-500 г филе куриных грудок;
8 варёных картофелин;
4-5 крупных шампиньонов;
1 небольшая морковь;
½ головки репчатого лука;
5 полосок бекона;
2-3 ст. л. оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец, карри - по вкусу;
сушеный розмарин и базилик (для гарнира) - по вкусу.

 

Сначала приготовим начинку для куриных грудок. Для этого шампиньоны нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.

Сначала приготовим начинку для куриных грудок. Для этого шампиньоны нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.

Добавить немного растительного или оливкового масла на сковороду и обжарить грибную начинку на среднем огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.

Добавить немного растительного или оливкового масла на сковороду и обжарить грибную начинку на среднем огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.

Куриное филе слегка отбить, добавить соль, специи и дать мясу немного "отдохнуть".

Куриное филе слегка отбить, добавить соль, специи и дать мясу немного отдохнуть.

На каждый кусочек куриного филе положить 2-3 столовые ложки начинки и свернуть плотным рулетом.

На каждый кусочек куриного филе положить 2-3 столовые ложки начинки и свернуть плотным рулетом.

Каждый кусочек куриной грудки, свернутой в рулет, обернуть полосками бекона.

Каждый кусочек куриной грудки, свернутой в рулет, обернуть полосками бекона.

Завернуть таким образом все куриные рулеты.

Завернуть таким образом все куриные рулеты.

Варёный картофель нарезать на половинки (или оставить целым, если клубни небольшие), добавить нарезанные шампиньоны, оливковое масло, специи и при необходимости соль. Всё переложить в полиэтиленовый пакет и немного встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю и грибам.

Варёный картофель нарезать на половинки (или оставить целым, если клубни небольшие), добавить нарезанные шампиньоны, оливковое масло, специи и при необходимости соль. Всё переложить в полиэтиленовый пакет и немного встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю и грибам.

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить картофель с грибами, наверху разместить куриные грудки в беконе и поставить всё запекаться ориентировочно на 40 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная и золотистая корочка на картофеле, поджаристый бекон и, конечно, безумный аромат бекона, грибов и ароматных специй.

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить картофель с грибами, наверху разместить куриные грудки в беконе и поставить всё запекаться ориентировочно на 40 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная и золотистая корочка на картофеле, поджаристый бекон и, конечно, безумный аромат бекона, грибов и ароматных специй.

На сервировочную тарелку выкладываем немного ароматного картофеля, куриную грудку в беконе с начинкой из шампиньонов, поливаем всё насыщенным соусом, образовавшимся в процессе приготовления блюда, добавим ещё немного маринованных или солёных огурчиков.

Куриная грудка в беконе с начинкой

 

источник:  http://cook.rutxt.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо и курица
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку