-÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный зубастый букетик - (0)

«убастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

÷веты объемной вышивкой гладью - (1)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

 -–убрики

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4738
 омментариев: 2042
Ќаписано: 7523

«аварное тесто (основной рецепт)

„етверг, 20 —ент€бр€ 2012 г. 03:11 + в цитатник

 

«аварное тесто (основной рецепт)

“рудно разгадать в комочке теста готовое пирожное объемной формы снаружи и полое внутри, которое в последующем наполн€етс€ различной вкусной начинкой, сладкой или острой пикантной


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џзаварное тесто
250 мл молока

1 щепотка соли


100 гмасла

150 гпшеничной муки

4 €йца

-----------------------
 

ћожно делать заварное тесто как из воды, так и из молока, или из смеси того и другого (1:1). “есто, приготовленное с молоком,  получаетс€ более нежным, с водой – хруст€щим

------------------------

 ѕлюс пирожных из заварного теста – их можно замораживать, дл€ этого их нужно остудить и уложить в пакет. Ёто очень удобно на случай неожиданных гостей!
--------------------

–азогреть в кастрюле молоко, масло и соль.

• ѕросе€ть муку на бумагу и, когда молоко закипит, сн€ть кастрюлю с огн€ и всыпать туда сразу всю муку.

• —нова поставить кастрюлю на медленный огонь и мешать массу, пока тесто не отойдет от дна кастрюли. Ќа дне останетс€ только легкий белый налет.

• ѕереложить тесто в миску, дать остыть и по одному добавить €йца, тщательно смешива€ с тестом каждое. √отова€ масса должна быть однородной, м€гкой и достаточно жидкой, чтобы ее можно было заправить в кулинарный шприц.

• ¬ылить на противень немного масла, затем с помощью кулинарного шприца выдавить готовое тесто. ѕоставить противень в разогретую, а на дно миску с водой. ¬ыпекать в течение 15—20 минут до золотистого цвета, потом дать остыть на решетке.

• «аварное тесто можно также жарить во фритюре. ƒн€ этого нужно выдавить его через кулинарный шприц на смазанный маслом кусок бумаги. ќпустить в масло, разогретое до 170°, оставить в жире на те же 15—20 минут до приобретени€ золотистого оттенка, вынуть шумовкой и дать остыть на листе бумаги.


 

ј можно €йца слегка взбить

ƒобавл€йте их в тесто по чуть-чуть, каждый раз тщательно помешива€

¬ итоге должно получитьс€ м€гкое  гл€нцевое тесто (чтобы свисало с лопатки)

 

 

 

 

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку