-Цитатник

вязаные куколки. Зимние девочки - (0)

Куколки амигуруми. Зимние девочки Куколки амигуруми. Зимние девочки. Описание вязания крючком....

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный зубастый букетик - (0)

Зубастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (1)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4739
Комментариев: 2046
Написано: 7528

Веер из свинины, начиненный овощами

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:47 + в цитатник

 Веер из свинины, начиненный овощами

 Веер из свинины, рецепт приготовления вкусного блюда из свинины  

 

Для приготовления этого сочного роскошного блюда нам потребуется:

Свинина (шейка) – 2 кг;
Помидоры – 3 шт;
Болгарский сладкий перец (паприка)– 3 шт;
Морковь небольшая – 1 шт.;
Баклажаны – 1 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень: петрушка, укроп;
Соль.

Берем увесистый кусок свиной шейки, который нам предстоит начинить ломтиками овощей, погрузив их в глубокие вертикальные надрезы. Надрезаем, но так, чтобы кусок мяса снизу оставался цельным, не доходите до его дна, примерно, 1 см. Шаг нарезки, то есть, ширина ломтиков – около 2 см.

Свинина раскроется как веер, а после фаршировки вновь сложится, стиснув сочные, разноцветные овощи в своих розово-белых стенах. Перед тем, как приступить к нарезке свиной шейки, можно слегка охладить ее в морозилке, тогда мясо не станет растекаться во все стороны под ножом. А баклажаны замочим в соляном растворе, чтобы ушла горчинка.

Овощи для приготовления: болгарский перец, лук, баклажан

Потом нарезаем тонкими колесиками помидоры, лук – кружочками, баклажаны, морковь, сладкий перчик – полосками (соломкой). Половину головки чеснока превращаем в пюре, а остальные дольки нарезаем пластинками.

Порезанные помидоры, чеснок

Теперь хорошенько натираем солью и чесночным пюре мясную поверхность, аккуратно поддерживая каждый ломтик, чтобы сохранить цельность мясного веера. Пока вы занимаетесь этим, ваши ладошки разогреваются, улучшается кровообращение во всем организме, вы ярче и отчетливее видите, ощущая радость и прилив сил. Занятие, сколь приятное, столь и полезное для здоровья и настроения.

Мясо переложенное овощами

Раскладываем фольгу (можно в 2-3 слоя, для крепости конструкции), формируем небольшие бортики, помещаем туда мясной веер и аккуратно перекладываем мясные пластинки овощами – алые колесики томатов и белые чесночные листочки меж частокола разноцветной паприки, оранжевой морковки, фиолетово-кремовых полосок баклажана, на который нанизываются и луковые кружки. Ап! И запахнули кармашек, сколов его длинной деревянной шпажкой. Потом – следующий…и так, пока не заполним все полости.

Мясо переложенное овощами

Если у вас остались овощи, обложите ими мясо. Они впитают лишний жир и станут дополнительной порцией отличного гарнира.
Потом обжимаем мясной кусочек фольгой, сверху останутся только верхушки деревянных заколок. Конечно, вы можете перевязать этот шикарный мясной кусочек нитками, но только если обладаете достаточной ловкостью и сноровкой. Иначе, придется собирать овощную мозаику изо всех кухонных закоулков.

Мясо в фольге

Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов и ставим наш серебристый корабль запекаться. Спустя 2 часа можно развернуть мясо, обнажив его верхнюю часть и боковинки (но так, чтобы выделившийся сок не пролился на противень), для того, чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Температуру увеличиваем до 220 градусов и ждем еще, примерно полчасика, периодически поливая мясо его же соками.

Приготовленное блюдо - веер из свинины   

Готовность блюда проявит себя сформировавшейся корочкой и потрясающим ароматом. Тогда – выключайте духовку, прикройте мясо фольгой и так и подавайте к столу серебристой загадкой с торчащими вверх палочками. Потом будете вместе их вытягивать, наблюдая, как распахиваются лепестки мясного веера – аах! И мягкие, томные от жара овощи обнажают свои влажные, сочные тельца. Проведите пальчиком по оранжевому скользкому бочку морковной соломки. Нравится?!

источник:  http://kedem.ru/stepbystep

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо и курица
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку