-÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный зубастый букетик - (0)

«убастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

÷веты объемной вышивкой гладью - (1)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

 -–убрики

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4738
 омментариев: 2045
Ќаписано: 7526

оп€ть чебуреки

¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 12:02 + в цитатник

на этот раз –ижские

автор Ћюмана
 

ћногие рецепты, по которым € готовлю, достались мне от мамы и ее подруги “аисьи »вановны.
¬от и этому рецепту много лет, и был он привезен “.». из –иги, когда она гостила у дочери.
—только событий произошло с того времени. » ”краина, и Ћатви€, и –осси€ - все теперь отдельные государства.
ј готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемус€ дл€ мен€ «рижским».
“есто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. ƒругими чебуреки просто не представл€ю.
”гощайтесь!

“есто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 €йца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – дл€ смазывани€

Ќачинка:
смешанный фарш (индюшиный, куриный, гов€жий)
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не об€зательно)
1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента)



растительное масло - дл€ обжаривани€
-------

Ќачинка:
—мешать фарш из разных видов м€са.
ѕосолить, добавить грибной суп (не об€зательно) и приправить по вкусу.
ƒобавить мелко нарезанный лук и зелень. ѕеремешать.

 


ƒобавить йогурт (или воду).

 


“щательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенци€ была достаточно «редкой» (тогда после приготовлени€ начинка будет рассыпчатой и легкой).

 




“есто:
—мешать муку с солью и просе€ть.
¬сыпать половину в чашу процессора.
ƒобавить сахар.
—мешать воду с молоком и довести до кипени€.
ѕри минимальной скорости процессора влить жидкость. “есто должно быть по консистенции, как сметана.
«атем, продолжа€ перемешивать, ввести по одному €йца.

 



 


ѕостепенно добавить муку и месить тесто до образовани€ кома.

 



 


• “есто, конечно, можно замесить и вручную.
ѕереложить его на стол, чуть присыпанный мукой. ѕодмесить в шар.

 


–азделить тесто дл€ удобства на 4 части.

 


–астопить масло.

 


–аскатать каждую часть в тонкий пласт .
—мазать маслом поверхность.

 


—вернуть рулетом.

 


«атем, прижима€ ладон€ми концы и ката€ в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.

 


—вернуть жгутик «веревочкой».

 


Ќарезать порционными кусочками.

 



 


ћожно свернуть «жгутик» спиралью. «атем разрезать на 4 части.

 



 


–абота€ с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.

 


–аскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.

 


Ќа одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.

 


Ќакрыть второй половиной теста.
ѕлотно слепить по дуге окружности.

 


»злишки теста отрезать дисковым рифленым ножом.

 


(ќбрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).

Ќалить в сковороду масло слоем 2 см. ’орошо нагреть.
ќбжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

 



 


¬ыложить каждую порцию на бумажное полотенце, удал€€ жир.

 


«атем переложить в широкую миску или на поднос.

 



¬от так тесто расслоилось:

 



ѕодать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу.

 


источник:  http://forum.say7.info/topic10815.html
 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



Iliana11   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 17:48 (ссылка)
«амечательный рецепт, спасибо! ќбожаю чебуреки, позвольте заберу его себе...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку