-ѕриложени€

 -–убрики

 -÷итатник

в€заные куколки. «имние девочки - (0)

 уколки амигуруми. «имние девочки  уколки амигуруми. «имние девочки. ќписание в€зани€ крючком....

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный зубастый букетик - (0)

«убастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

÷веты объемной вышивкой гладью - (1)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4738
 омментариев: 2045
Ќаписано: 7526

–ецепт удачных чебуреков

¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 08:31 + в цитатник

–ецепт удачных чебуреков

 

я буду делать чебуреки из заварного теста. » еще , начинку предварительно не протушиваю. » жир лишний набирать не хочу, и вкус получаетс€ немного иным. ¬ общем предпочитаю сырой вариант начинки.  

testo_chebureki

»так, мне понадобитс€ на тесто:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кип€тка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1ст. л. растительного масла;
  • 1 ст.л. водки(по желанию)

ƒл€ начинки:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 средних луковицы(0,25г);
  • 2-3 зубка чеснока
  • ѕерец, черный, базилик, паприка

(можно ограничитьс€ только перцем)

  • 3-4 ст. ложки бульона или

(3-4 ст.л. воды + 1 ч.л. майонеза)

ћасло дл€ жарки:

  • 0,5л дл€ фритюра
  • или 0,15-0,2 л если жарим на сковороде.

я сегодн€ выбираю «бюджетный» вариант на сковороде.

¬ миску насыпаю муку, в стакан или чашку насыпаю соль и заливаю кип€тком. Ѕыстро перемешиваю ложкой(гор€чо, однако). ќчень быстро масса в миске становитс€ похожа на тесто, добавл€ю по ложке масла и водки и вымешиваю. «аварное тесто дл€ чебуреков очень пластичное, работать одно удовольствие. ћуку больше не подсыпаем, тесто хорошо вымешиваетс€ и так. ќставл€ю тесто дозревать 30-40 минут под крышкой, а сама в это врем€ занимаюсь фаршем.

nachinka_chebureki

 

ћ€со и лук пропускаю через м€сорубку с большими отверсти€ми, добавл€ю остальные ингредиенты.

“еста и начинки должно быть поровну. –азрезаю тесто на кусочки размером с куриное €йцо. ѕолучилось у мен€ 14 таких заготовок, фарш на каждый чебурек беру где-то 1 столовую ложку.

 

delaem_chebureki

–аскатываю очень тонко, кстати, это, совсем, несложно сделать. ћуку не подсыпаю.

ƒалее на одну часть теста накладываю начинку, разравниваю и тщательно соедин€ю кра€, как вареники.

vilka_chebureki1

ѕотом беру блюдце или небольшую тарелку и аккуратно обжимаю полукругом. ѕотом беру вилку и еще придавливаю кра€. Ќам нужно, чтобы из чебуреков при жарке не вытек сок, иначе будет гореть масло, и его надо будет мен€ть.

 

vilka_chebureki

¬ этом месте авторитетные источники оп€ть расход€тс€ – одни категорически запрещают накалывать тесто, другие насто€тельно советуют, чтобы чебуреки не разорвались при жарке.

я после многих проб и ошибок, нашла, кажетс€, промежуточный вариант – накалываю только одну часть.

√лавный показатель, что все делаю правильно – однородный золотистый цвет моих творений на прот€жении всей жарки.

»так, жарю и помню, что у мен€ сыра€ начинка. ѕоэтому, € разогреваю сковороду, обжариваю одну сторону, переворачиваю и под крышечку на маленький огонь на 8-10 минут. ќбычно ставлю таймер, чтобы не забыть. ѕока жар€тс€ первые чебуреки, раскатываю все остальные.

ќп€ть выручает заварное тесто, - ни подсыпать муку, ни бо€тьс€, что расклеютс€ заготовки не нужно, только накрываю все пленкой, чтобы не подсохли.

«аварное тесто дл€ чебуреков

√отовые чебуреки выкладываю на кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. ” мен€ сегодн€ из всего набора продуктов получилось 14 больших и один маленький из обрезков.

¬звесила дл€ интереса: заварное тесто дл€ одного чебурека – 40 г, начинка -40 г . ¬ес готового пот€нул на 70-73 г.

’отела сфотографировать красивую стопку готовых чебуреков, но, увы, мои домашние гвардейцы сметали все по мере приготовлени€, запива€ томатным соком. “ак что, на пам€ть мне осталась только пуста€ тарелочка с салфетками и успешно сданный семье экзамен “ ак вкусно приготовить чебуреки”

netu_cheburekiov

Ќадо жарить и фотографировать стопки, когда никого нет дома, хот€, с другой стороны остынет эта стопка и вкус уже будет не тот.

источник:  Bufeta.net

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку