-–убрики

 -÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

Ќапольна€ ваза из газет. »з чего сделать форму дл€ оплетани€ - (0)

Ќапольна€ ваза из газет. »з чего сделать форму дл€ оплетани€ Ќапольна€ ваза из газет. »з чего ...

в€заный коала ћ€киш - (0)

в€заный коала ћ€киш. јвтор ћ  Ч Ћюдмила ѕершина 2. 3. 4. 5. ...

в€зана€ кукла Ћюська - (0)

 укла Ћюська. јвтор описани€ ¬алентина ÷иглер 2. 3. 4. 5. ...

в€зана€ сова на дереве - (1)

в€зана€ сова на дереве Ќјћ ѕќЌјƒќЅ»“—я:  – пр€жа одной или близкой толщины;&nb...

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4718
 омментариев: 1989
Ќаписано: 7448

морковь, кабачки, свекла по-корейски

ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 16:57 + в цитатник

салаты по-корейски

ћы сегодн€ готовим кабачки по-корейски. ѕочему кабачки, спросите? ќтвечаю – сезон на них сейчас,  другие корейские салаты – морковку и свеклу с капустой в любое врем€ года можно сделать, а кабачки  – только летом.

 орейские солени€ уже давно пользуютс€ заслуженной попул€рностью. ќни вкусны, уместны на любом столе.  Ќет, наверное, ни одного рынка в бывшем —Ќ√, где бы не продавались разнообразные корейские салаты. »ногда стоишь у такой витрины и даже не можешь определить, что перед тобой находитс€. ¬ ход идут и грибы, и спаржа, и стручкова€ фасоль, и даже свиные ушки.   онечно, морковь – королева корейских салатов, рецептов ее приготовлени€  очень много.

ƒл€ того, чтобы все получилось, нам нужно обратить внимание на два момента:  

  •  правильна€ подготовка  овощей
  • заправка (используем готовую приправу, котора€ нравитс€

 абачки по-корейски |  орейские салаты
вот как на фото,  или делаем сами)

≈сли  первый пункт имеет нюансы, в зависимости от вида овощей , то рецепт заправки одинаков дл€ всех. ќтличаетс€ только остротой или концентрацией горького перца.  “о есть можно легко за один прием и с помощью одной заправки приготовить  ассорти из корейских салатов.

Ќо вернемс€ на кухню.

 абачки по-корейски

»так, дл€ приготовлени€ этого блюда,  нам  понадобитс€:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 небольша€ луковица
  • уксус 2-3 ст. л.
  • готова€ приправа дл€ корейской моркови

≈сли приправы нет, делаем ее сами:

  • кориандр (кинза) молотый – 2 ч.л.
  • перец черный  молотый – 0,5 ч.л.
  • перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • перец горький – по вкусу
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

 абачки очищаем от кожицы и режем соломкой (натираем на терке дл€ корейской моркови).

 абачки по-корейски |  орейские салаты

«аливаем  их кип€тком на 10 минут

 абачки по-корейски |  орейские салаты

и тщательно отжимаем воду.

 абачки по-корейски |  орейские салаты

ћожно даже разложить тонким слоем на плоской поверхности и чуть обсушить.  стати, они значительно тер€ют в объеме и весе (прилична€ часть жидкости уходит),  зато это дает возможность дл€ нормальной заправки маслом, и уже в готовом виде жидкости почти нет.

ƒалее , чистим лук и чеснок,

 абачки по-корейски |  орейские салаты

луковицу очень мелко нарезаем и тушим до прозрачности в растительном масле, (не пережарить!).  стати, во многих корейских рецептах салатов. лук не указываетс€. ј напрасно! я была в гост€х у корейской семьи, мен€ угощали морковкой по-корейски, именно с луком, а на продажу делают без него. Ќа мой вопрос «почему?», хоз€йка только загадочно улыбалась.

“ак что мы тоже сегодн€ делаем кабачки по-корейски с луком.

—кладываем наши подготовленные и просушенные кабачки горкой посыпаем их приправой, далее добавл€ем  чеснок, пропущенный через чесночницу и лук, отцеженный  от масла.

ћасло возвращаем на сковороду, нагреваем его до по€влени€ дымка  и быстро выливаем на горку из кабачков с приправой. ¬се быстро перемешиваем, добавл€ем уксус, слегка утрамбовываем и отправл€ем в холодильник  на несколько часов (в идеале – на сутки).

¬от и все, кабачки по-корейски готовы! аюсь, дл€ €ркости добавила несколько стружек моркови, но ее кип€тком не заливала, получилс€ легкий контраст с более нежными кабачками, но вкус не испортила.

ј теперь, как и обещала, расскажу, как готовить разные овощи дл€ корейских салатов.

ћорковь по-корейски

ћорковь  вымачивают 2-3 часа в соленой воде,  после этого промывают водой  (если очень солена€), отжимают и обсушивают.

—векла по-корейски

¬от еще один очень вкуснейший  корейский салат. ƒолго не получалс€ дома, все равно покупна€ свекла была вкуснее. Ќаконец нашла причину, оказываетс€ свеклу нужно нагревать на вод€ной бане.  ƒелюсь секретом с вами:

—веклу натираем на терке,

 абачки по-корейски |  орейские салаты

заправл€ем приправой (без чеснока) и ставим томитьс€ на вод€ную баню на 20-30 минут.

 абачки по-корейски |  орейские салаты

” мен€ не обошлось без приключений – когда устанавливала судок со свеклой в ковшик с кип€тком, судочек почему-то начал всплывать, пришлось придавить его  молотком дл€ отбивани€ м€са :)

 абачки по-корейски |  орейские салаты

ѕотом добавл€ем чеснок, уксус,  раскал€ем масло до состо€ни€ дымка и быстро  все перемешиваем.

 абачки по-корейски |  орейские салаты

ќхлаждаем и выдерживаем в холодильнике 12 часов. ќчень вкусно, только вод€на€ бан€ об€зательна, иначе вкус будет не тот.

÷ветна€ капуста по-корейски

–аздел€ем на соцвети€ и варим 4-5 минут в подсоленной воде. быстро перекладываем в холодную воду (капуста должна чуть хрустеть) и далее все делаем  традиционно (обсушиваем, заправл€ем и т.д.).

≈сть еще несколько тонкостей, которые нужно знать при приготовлении корейских салатов:

часто в рецептах присутствует глютамат натри€ (адзи-но-мото, маннэги,вейдзин),   это белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус. я по молодости тоже им баловалась, но сейчас не примен€ю – химии на нашем столе и без него хватает.

ѕопул€рен также и соевый соус,  хочу сказать, что это тоже на любител€. ¬о вс€ком случае, если добавл€ете соус, то разбавл€йте его, чтобы не переборщить с солью.

» еще один компонент, который, как мне кажетс€,  украшает все корейские салаты. Ёто кунжут, тот самый сим – сим из сказки про јлибабу и сорок разбойников. я использую его  давно, преимущественно, в выпечке. Ќо оказываетс€ сем€ кунжута и кунжутное масло здорово «работают» и в корейских салатах. ћасла кунжутного нужно немного, оно смешиваетс€ с подсолнечным, а сем€ кунжута можно поджарить на сковороде без масла и потом посыпать салат, а можно посыпать без поджаривани€, тоже очень вкусно. ” мен€ как раз закончилось кунжутное масло ,€ посыпала кабачки зернышками кунжута. ј вот в свеклу не добавл€ла, мне она нравитс€ с традиционной заправкой.

Ќу вот, теперь можно чередовать острые корейские салаты с деликатным салатом из кабачков, попробуйте, определите какой лучше!

http://bufeta.net/kabachki-po-koreyski-koreyskie-salatyi.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку