-Цитатник

вязаный кот Жулик - (1)

вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. ...

Плетение из газет. КУКЛЫ - (0)

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! ...

вязаный монстр Мэл с друзьями - (0)

вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. ...

вязаная мышь-повар - (0)

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk....

Мода для куколки - (0)

Мода для куколки 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4767
Комментариев: 2199
Написано: 7728


ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

 

ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Вкусное песочное тесто VCUSNA.RU

Описание:

Все знают что выпечка из песочн 

ого теста очень вкусна, нежна и просто тает во рту, нет правильно сказать "рассыпается" во рту. Так вот самый удачный вариант - это приготовить тесто с одинаковым количеством масла, сахара и муки. Важно знать что для песочного теста используют не простую муку, а с малым количеством клейковины, так как если мука с большим количеством клейковины, то тесто выходит затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Но есть вариант избежать подобное: можно смешать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если этого и нет в рецепте, Вы должны это знать и возможно применять.

 

Три способа как приготовить вкусное песочное тесто:

 

1. Способ:

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло - 1 - 200 граммовая пачка;
  2. Пшеничная мука - 3 столовых ложек;
  3. Кукурузная мука - 3 столовых ложек;
  4. Сахар - 200 грамм;
  5. Яйца - 3 штуки;
  6. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1. Растираем масло руками с мукой.
2. Растираем до бела яйца с сахаром.
3. Добавляем к яйцам пряности и муку с маслом и щепотку соли.

2. Способ:

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца - 4 штуки;
  2. Желток - 2 штуки;
  3. Сахар - 200 грамм;
  4. Мука - 250 грамм;
  5. Маргарин - 125 грамм;
  6. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1. Взбиваем тщательно желтки с сахаром (пока не получится крем).
2. Добавляем  растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам, муку, соль, пряности.

3. Способ:

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца - 3 штуки;
  2. Маргарин - 125 грамм;
  3. Сахар - 125 грамм;
  4. Крахмала - 125 грамм;
  5. Муки - 125 грамм;
  6. Сода - 3/4 чайной ложки;
  7. Лимон - половинка;
  8. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1.Растираем с сахаром и яйцами размягчённый маргарин до состояния пены.
2.Далее добавляем сок и перетёртую цедру лимона, крахмал и муку смешанную содой.
3.Также можно добавить несколько столовых ложек молока, но это по желанию.

Пример пряностей для всех рецептов:

1. Чайная ложка молока и натёртая лимонная цедра.
2. Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы.
3. Чайная ложка ванильного сахара и две столовые ложки лимонного сока.

Полезно знать:

  1. Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.
  2. Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).
  3. При замешивании температура песочного теста должна быть 17°С.
  4. Изделия выпекают при температуре 170-180°C не меньше часа и оставляют в форме до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся.
  5. Изделия из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.

 

Желаю удачи в приготовлении !!!

vcusna.ru/recept-pesochnogo-testa.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку