-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный зубастый букетик - (0)

Зубастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (1)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет - (0)

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет ажурная крышка (или донышко) для плете...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4736
Комментариев: 2029
Написано: 7508

готовим свиные ребрышки

Суббота, 04 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник

Как приготовить свиные ребрышки вкусно, быстро, легко? Все секреты приготовления свиных ребрышек Вы найдете в этом рецепте. Чисто мужской рецепт! Потому как очень острый, очень быстрый и о-о-о-чень вкусный!

Как приготовить свиные ребрышки "Звездный час мачо!"
Вот они свиные ребрышки, манящие, истекающие соком и ароматами!

Продукты:

Ребра свиные 0,7-1 кг
Для маринада
Масло оливковое (подсолнечное) ½ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Горчица 1 ст.л.
Аджика (в идеале домашняя, острая) ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец каейнский щепотка
Базилик ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Кориандр молотый ¼ ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:  

1. Острым ножом нанесите неглубокую сеточку с обеих сторон ребрышек.
2. Смешайте масло с соевым соусом, добавьте горчицу, аджику, специи и все хорошенько перемешайте.
3. Намажьте ребрышки со всех сторон, положите в емкость и залейте остатками маринада.
4. Поставьте в холодильник на 12-24 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, режим гриль. Достаньте ребра, посолите и выложите на решетку.
6. Запекайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7. Сервируйте овощами и зеленью и подавайте немедля ни секунды. Приятного аппетита!


 

Как приготовить свиные ребрышки "Звездный час мачо!"
 Вам понадобится нехитрый набор продуктов, а именно сами ребрышки, естественно. А во-вторых, то, что сделает эти ребрышки самым восхитительным мясом на свете, а именно соус и специи для маринада. Отличный рецепт домашней аджики, ну, о-о-о-очень острой, можно посмотреть здесь. Вообщем, если у Вас есть отличный продукт – свиные ребрышки, то у нас, таки, есть отличный рецепт маринада для их приготовления.Смотрите, берем острый нож и его концом, неглубоко! наносим сеточку с обеих сторон ребрышек.

Как приготовить свиные ребрышки "Звездный час мачо!"
И еще очень важно, не забудьте ребрышки замариновать. Лучше сделать это вечером, ну, в крайнем случае, с утра пораньше. Процесс важный, ответственный, но крайне простой. Легко справится даже ребенок, не говоря уж, о неопытных кулинарах и холостяках.
Вообщем, в чашку наливаем масло, соус, горчицу и т.д. и т.п., все, что заботливо приготовили для маринада. Энергично все перемешиваем для того, чтобы наши ингредиенты максимально слились в единое целое.

Как приготовить свиные ребрышки "Звездный час мачо!"
Любовно промазываем ребрышки со всех сторон, кладем в подходящую емкость и заливаем сверху остатками маринада. Отправляем в холодильник минимум часов на 12, лучше на сутки. Пускай напитываются и становятся мягкими и податливыми. В идеале желательно пару раз за это время их перевернуть, но если времени нет, не беда, и так отлично «дозреют».

Как приготовить свиные ребрышки "Звездный час мачо!"
И вот торжественный момент приготовления ребрышек,час Х наступает. У нас это происходит примерно так. Гости уже за столом, слегка перекусили, апперетивчик на грудь приняли, аппетит раздразнили. И вопрошающе смотрят на хозяев: «Когда ж горячее?»
Ах, да, кстати, духовку не забудьте к этому моменту разогреть до 200 градусов, режим гриль. Вернемся к гостям. Муж гордо достает ребрышки и выкладывает на решетку. Плюс какие-нибудь овощи, которые заботливо приготовила женушка. И спустя буквально минутку, мясо начинает умопомрачительно благоухать на всю квартиру.

Как приготовить свиные ребрышки "Звездный час мачо!"
Буквально минут 15 (если на гриле!) и с одной стороны ребрышки приобретают великолепную корочку. Муж на глазах у замершей в нетерпении публики переворачивает их на другую сторону. Самое интересное, что в этот момент все разговоры за столом стихают, тишина стоит мертвая. Все наблюдают за действом и нервно сглатывают слюну. Еще томительные 15 минут, и все-е-е!

Как приготовить свиные ребрышки "Звездный час мачо!"
Гости уже изнемогают, потому, как мысленно они уже все приготовленные ребрышки попробовали и съели. Скоренько достаем, режем, сервируем зеленью и овощами. Некоторые самые нетерпеливые, несознательные товарищи дышат Вам в затылок. Вот тут самое главное – не забудьте себе кусочек отложить.
Не факт, что при дележке про Вас не забудут и ненароком не ухватят себе в тарелочку лишний кусманчик.
Еще минут 15 все будут молча и увлеченно жевать, ни на секунду не отвлекаясь от содержимого тарелки. А потом готовьтесь принять комплименты в свой адрес.
Вот и все секреты приготовления свиных ребрышек в духовке. Готовьте вкусно и со вкусом! Приятного аппетита!

источник:  http://bistrofastfood.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо и курица
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку