-Рубрики

 -Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный зубастый букетик - (0)

Зубастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Цветы объемной вышивкой гладью - (1)

Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работы Цветы объемной вышивкой гладью. Красивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   Екатерина Ан...

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет - (0)

ажурная крышка (или донышко) для плетенок из газет ажурная крышка (или донышко) для плете...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4738
Комментариев: 2040
Написано: 7521

вкусная капуста из духовки

Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:25 + в цитатник

Как вкусно приготовить капусту в духовке? Не банально потушить, а приготовить поистине барское блюдо из капусты

как вкусно приготовить капусту
Сегодня готовим рецепт капусты, который в мировом пространстве

проходит под кодовым названием «Капуста по-румынски».

Почему именно по-румынски не пытайте, а если кто в курсе,

напишите в комментариях за большущее спасибо.

Продукты:

Чашка – 200 мл
Капуста свежая 1,2-1,7 кг
Сметана 1 чашка
Мука – 2 ст.л.
Сыр – 1 чашка
Хлеб (панировочные сухари) 1 чашка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Мука для панировки 
 

продукты для капусты, запеченной в духовке
Ну, и конечно, основной ингредиент,

который запасаем – это свежая капуста.

Остальные идут за компашку, в группе поддержки,

придавая нашей барыньке гламурный вкус.

Все меряем чашками во избежание заморочек с весами.

Способ приготовления:
1. Капусту разрезать пополам, затем на части толщиной 1-1,5 см.
2. Приготовить соляной раствор и замочить капусту на 10 минут. Выложить в дуршлаг.
3. Смешать хлебные крошки с натертым сыром.
4. Смешать сметану с мукой.
5. Запанировать капусту в муке и обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить капусту в форму для запекания. Полить сметаной и посыпать сухарно-сырной смесью. Закрыть фольгой.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать до золотистой корочки.
8. Подавать к мясным блюдам.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
 

Далее фото мастер-класс!

 

разделить капусту на части
Значит, свеженький вилок рубим пополам,

а затем делим его на части толщиной примерно с 1-1,5 см.

Вот такими ровными полукругами разделываем весь кочан.

замочить капусту в соленой воде
Теперь,прописываем капусте соляные ванны на 10 минут.

Соляной раствор делала из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды.

В нем капусточка и отмокала.

Затем ее надо извлечь и поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

смешать сыр с хлебными крошками
Пока происходят все эти капустные манипуляции,

Вы между дел сделайте парочку вещей –

смешайте натертый сыр с хлебными крошками.

Кстати, можно использовать панировочные сухари,

тогда их возьмите меньше в 2 раза.

смешать сметану с мукой
И еще одно телодвижение – необходимо соединить сметану с мукой.

Я эту смесь еще подсолила и удобрила перцем и сухими травами.

Ароматизация прошла успешно и смесь удалась.

запанировать капусту в муке
Двигаемся дальше, панируем в муке наши капустные заготовки и

обжариваем их до золотистого цвета.

выложить капусту в форму для запекания
Выкладываем рядочками в форму для запекания.

Кстати, не тушуйтесь и не нервничайте, если капуста при

переворачивании потеряет цельную форму.

То не суть важно, выкладывайте, как получится, все равно сверху закроем ароматной шубкой.

посыпать капусту сырно-сухарной смесью
Ну, и наконец-то финальные штрихи перед запеканием –

сначала равномерно распределите сметану, а затем посыпьте сырно-хлебной смесью.

Запечатывайте фольгой и на 30 минут при 180 градусах томите нашу барыньку.

запечь капусту в духовке
Затем раскрываем и запекаем до золотистой шапочки.

Я обычно ставлю режим «гриль» и процесс заканчивается через 5-7 минут.

Вот такую прелесть мы будем лицезреть на выходе.

как вкусно приготовить капусту в духовке
Осталось поделить порционно и подать к какому-то мясному блюду.

У меня вот котлетки без лепки, они с капусткой,

приготовленной в духовке
, как кулак на глаз.

капуста в духовке
А капусточка — это ж точно барский вариант!

Пропитавшаяся сметаной, под сырной шапочкой,

сверху хрустящая и очаровательно мягкая внутри,

порадует тонкий изысканный вкус самого взыскательного гурмана.

источник:  http://bistrofastfood.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку