-–убрики

 -÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

÷веты объемной вышивкой гладью - (0)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

ручки дл€ корзины из газетных трубочек - (0)

ручки дл€ корзины из газетных трубочек ручки дл€ корзины из газетных трубочек автор мастер...

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4733
 омментариев: 2018
Ќаписано: 7494

√аспачо

ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 11:41 + в цитатник

 

√аспачо

√аспачо – это холодный  овощной суп пюре, национальное испанское блюдо .  ≈го придумали  кресть€не јндалусии – одного из самых жарких регионов »спании, как прекрасно охлаждающее и тонизирующее организм средство. ¬ »спании местные кулинары используют кубики льда дл€ суп пюре овощнойпридани€ √аспачо еще большей свежести. ¬ испанских ресторанах часто к супу подают отдельно нарезанные кубиками:  обжаренный на оливковом масле белый хлеб,  вареное €йцо, огурцы, помидоры, лук, сладкий перец.

»нгредиенты дл€ √аспачо (на 4 персоны):

1 свежий огурец

600 г спелых красных томатов

50 мл оливкового масла

100 г белого винного уксуса

100 г засохшего белого хлеба

—оль, перец

1 луковица

1 зубчик чеснока

½  болгарского красного перца

1 зеленый болгарский перец

»нгредиенты дл€ подачи:

ƒл€ сервировки,  к готовому √аспачо нарезать кубиками и отдельно подать:

- свежий огурец

-вареное €йцо

-репчатый лук

-белые жареные сухарики

ѕриготовление √аспачо около 20 минут:

¬ отдельную глубокую емкость порезать кусочками подсохший белый хлеб, залить частью воды с уксусом. ќставить до разм€гчени€. «атем  слить жидкость и отставить.

¬ другую глубокую  емкость  сложить овощи: очищенный от кожицы, нарезанный кружочками  огурец, очищенный от сем€н и порезанный дольками болгарский перец, порезанный небольшими круглыми дольками репчатый лук, очищенные от сем€н дольки помидоров.

ќвощи выложить в блендер, добавить оливковое масло, соль, перец винный уксус и измельчить. «атем в пюре добавить разм€гченный белый хлеб и еще раз измельчить, на что уйдет буквально   несколько секунд. » блюдо – готово.

ѕеред подачей гаспачо лучше подержать  несколько часов в холодильнике. ¬ тарелку с супом можно добавить по желанию несколько кубиков льда, украсить порезанной зеленью.

—овет:  »ногда гаспачо сервируют в стаканы и подают как аперитив. “огда  его  делают более жидким и поэтому, допускаетс€ разбавление его холодной водой. ’ороший гаспачо должен быть не острым, в меру жидким и не иметь €вного привкуса винного уксуса.

ѕри€тного аппетита!

источник:  http://edachok.ru/page.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—упчики - борщики
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку