-Рубрики

 -Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный дракон - (0)

Дракон. Автор - Erin Scull. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5....

вязаный щенок Малыш - (0)

Веселый щенок Малыш от Анны Архиповой 2. 3. 4. https://word-view....

вязаные ПУПСЫ в капюшонах - (0)

вязаные ПУПСЫ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

вязаный шнауцер - (0)

вязаный шнауцер. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5. 6....

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4653
Комментариев: 1967
Написано: 7361

йогуртовый торт без выпечки

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:31 + в цитатник

йогуртовый торт  без выпечки

 


летний тортТорт с йогуртом и клубничным желе, украшенный свежими ягодами –  сладкий десерт, типичный для лета. Легкий и вкусный летний йогуртовый  торт без выпечки является отличным обеденным десертом для вас и ваших детей.

Летний йогуртовый торт готовится   полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания. Хрустящий корж из печенья, нежный йогуртовый крем и вкусное клубничное желе – основные ингредиенты летнего йогуртового торта.

Приготовление йогуртового торта без выпечки займет около 50 минут + 4 часа на застывание.

Ингредиенты на 8 персон:

Для коржа

Печенье – 220 гр

Масло сливочное растопленное – 150 гр

Сахар  тростниковый -  2 ст. ложки

Для йогуртового суфле:

Желатин – 6 гр

Молоко  - 4 ст. ложки

Сливки жирные – 200 мл

Йогурт сладкий – 500 мл

Для клубничного желе:

Вода – 100 мл

Желатин – 6 гр

Клубника садовая – 500 гр

Лимонный сок – 2 ст.ложки

Сахар – 60 гр

Для украшения:

Вода – 1 ст.ложка

Малина – 100 гр

Черника – 100 гр

Клубничный джем – 3 ст.ложки

Приготовление:

Вначале измельчим печенье в миксере. Переложим его в емкость, добавим в измельченное печенье 2 ст.ложки тростникового сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.

Возьмем разъемную форму диаметром 22-23 см, промажем ее сливочным маслом. Вырежем из пергаментной бумаги круг  и бортики и застелем полностью форму бумагой. Затем смесь из печенья выложим на дно формы. При помощи ложки смесь прижмем плотно  ко дну и поставим форму в холодильник примерно на 30 минут.

Приступим к приготовлению йогуртового крема.  6 гр желатина  (3 листочка по 2 гр) поместим в емкость с холодной водой для размягчения. Через 10 минут в миску выльем  4 ст.ложки молока и поставим на огонь для нагревания, следим, чтобы не закипело.  Как только листочки желатина размягчаться, отожмем их руками, чтобы стекла вода, и введем в теплое молоко. При этом кастрюля с молоком уже снята с огня. Размешаем молоко, чтобы желатин растворился. Взобьем сливки в пену, переложим в отдельную емкость и аккуратно добавим во взбитые сливки йогурт, перемешивая лопаткой аккуратно снизу вверх, чтобы сливки не осели. Затем введем в сливки  полностью остывшую смесь молока и желатина.

Достанем из холодильника форму, выльем поверх коржа йогуртовый крем и снова поставим в холодильник на 2 часа. За полчаса до истечения этого времени начнем готовить  клубничное желе. Для этого в емкость с холодной водой положим лист желатина (2 гр) для размягчения.  В кастрюлю со 100 мл воды высыплем 60 гр сахара и на среднем огне, перемешивая, растворим сахар.  Размягченные листы желатина отожмем руками от воды и растворим в теплом сиропе, сняв кастрюлю с огня, оставим остужать.

Клубнику очистим от чашелистиков, промоем под холодной проточной водой. Ягоды с 2-мя столовыми ложками лимонного сока поместим в блендер и измельчим до однородной массы. Пропустим клубничную смесь через сито. Как только сироп остудится, выльем его  в клубничную смесь. Достанем форму из холодильника, и если йогуртовый крем уже застыл, выльем сверху него клубничный соус и снова поставим форму в холодильник для застывания на 2 часа.

Застывший йогуртовый торт смажем клубничным джемом сверху. Для этого возьмем джем 3 ст ложки, желательно без кусочков ягод, и разведем его водой на слабом огне.  Остывшим жидким джемом смажем поверхность торта и украсим помытыми и обсушенными ягодами виктории, черники и малины.

Приятного аппетита!

Совет:

Сервируйте кусочек йогуртового торта  без выпечки на тарелочку со свежими ягодами, листиками мяты. Можете добавить ложечку клубничного соуса – протерев клубнику через сито и подсластив по вкусу.

 

источник:  http://edachok.ru/page.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку