-–убрики

 -÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

÷веты объемной вышивкой гладью - (0)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

ручки дл€ корзины из газетных трубочек - (0)

ручки дл€ корзины из газетных трубочек ручки дл€ корзины из газетных трубочек автор мастер...

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4733
 омментариев: 2015
Ќаписано: 7491

бабушкин пирог с €годами

ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 11:24 + в цитатник

 

 

бабушкин пирог с  €годами

пирог бабушкин рецепт

Ќа кухне пахнет очень аппетитно - это  пирог с  €годами в духовке.  ому знаком бабушкин пирог с обычными €годами,  вкусный и ароматный. ≈го так люб€т дети! ¬ летний сезон его  можно готовить со свежими €годами, а зимой – с замороженными. –ецепт бабушкиного пирога  -очень простой.

»нгредиенты бабушкиного пирога  также - самые обычные.

ƒл€ теста:

ћука – 300 г

ћасло сливочное – 200 г

—ахар – 70 г

—оль – щепотка

ƒл€ начинки:

—ахар -= 250 г

 рахмал кукурузный – 2 ст.ложки

 рахмал картофельный – 2 ст.ложки

ягоды (малина, черника, земл€ника, ежевика) – 600 г

ћасло сливочное – 20 г

ѕриготовление бабушкиного пирога:

—мешать муку, соль и сахар. ¬вести кусочки сливочного масла и перемешать руками. “есто должно получитьс€ комочками. “естом выложить  в глубокую емкость и добавить 7-8 ст.ложек холодной воды и смешать блендером.

¬ыложить тесто на рабочую поверхность стола и быстро вымесить руками.  ¬ итоге тесто должно получитьс€ довольно плотным. –азделить его на две части, посыпать мукой и  раскатать скалкой  в две лепешки толщиной 3-4 мм.  –аскатанное тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник.

¬се €годы помыть.   ¬ отдельную глубокую емкость высыпать  сахар, крахмал и перемешать. ¬ысыпать €годы в смесь крахмала с сахаром и  перемешивать до тех пор, пока не образуетс€ густой сироп, равномерно обволакивающий все €годы.

‘орму дл€ выпечки смазать маслом и выложить в нее диск теста, который должен слегка выступать за ее кра€. ¬ тесто выложить  €годы, с помощью ложки,  кра€ теста должны оставатьс€ сухими. —верху €год  потереть сливочное масло.

ягоды накрыть вторым диском теста, скрепл€€ при этом плотно кра€. ¬ центре пирога ножом сделать 5 надрезов в форме звезды. Ѕабушкин пирог поставить в холодильник  застывать на 15-20 минут.

Ѕабушкин пирог поставить в духовку  выпекатьс€ при температуре 200 ⁰— на 15 минут. ѕосле чего убавить температуру до 180⁰— и выпекать еще приблизительно 45 минут.

√отовый бабушкин пирог  можно подавать к чаю. ѕри€тного чаепити€!

 

источник:  http://edachok.ru/page.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку