-–убрики

 -÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный зубастый букетик - (0)

«убастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

÷веты объемной вышивкой гладью - (1)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4738
 омментариев: 2040
Ќаписано: 7521

выпечка как у ¬алентины ÷уркан

¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 16:48 + в цитатник

ќгромна€ благодарность автору за мастер-класс. јвтор:  mamaAsja . ƒалее текст автора:

—ъедобное рукоделие- 1:
 

 ак € воплощала потр€сающие идеи ¬алентины «уркан

 



»де€ не мо€, признаёсь сразу. “акие потр€сающие съедобные цветы делает дл€ своих домочадцев -  ¬алентина «уркан.  ѕрактически все «амечательные идеи ¬алентины «уркан вы можете найти, если перейдете по ссылке.



 

 

 Ќам понадобитс€:
 


1. ћука - 5 стаканов
2. —ухие дрожжи - 1 пакетик
3. ћолоко - 1 стакан
4. —ливочное масло - 200 гр
5. яйцо - 2 шт (3 маленьких)+1дл€ смазки
6. —ахар - 0,5 стакана + на посыпку
7. ¬анильный сахар - 2 пакетика
8. ћак - 1 небольша€ пачка
9. –астительное масло - дл€ смазки

 
ƒл€ гл€нца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды
Ѕумага дл€ выпекани€ 

 ѕриготовление:



 

1. ћолоко с маслом разогреваем в микроволновке (вот тут осторожно, потому как в первый раз у мен€ масса взорвалась в микроволновке. ќтмывать долго и нудно. ¬о второй раз стала вроде как умнее, поэтому масло нарезала маленькими кубиками и плавила по минутке, ну чтоб второй внеочередной раз не удел€ть массу внимание микроволновушке-старушке) - до расплавлени€ масла. 
 


 
 2. ѕросеиваем муку, смешиваем со всеми сухими ингредиентами: 
 


.... чайна€ ложка соли...

 

.... пакетик дрожжей...
(ой, девочки... обнаружила, что саф-момент стали подделывать и ведь отличить практически невозможно. ≈динственное то, что поддельные очень плохо отдел€ютс€ от ленты по месту перфорации, так что будьте бдительны)

 



... 2 пакета ванильного сахара (запах - обалденный)....

... 0,5 стакана сахара-песка...

 

3. ”бедившись, что молочно-масл€на€ смесь имеет комфортную, теплую температуру не выше 45 градусов ÷ельси€ (всунутому в нее, извините, пальцу - не сильно жарко, но ощутимо тепло), вливаем ее в сухую смесь, разбиваем и вводим €йца, и тщательно, минут п€ть, перемешиваем. 


 



 



 
 4. ”паковываем тесто в емкость, прикрываем пищевой пленкой (не забудьте оставить дырочку дл€ воздуха) и убираем в холодильник Ќј Ќќ„№ (минимум на 3 часа). ”читываем об€зательно, что наше тесто в холодильнике подниметс€ раза в 2 - 3!





5. ƒостаем утром тесто и ждем, когда оно "согреетс€" до комнатной температуры. »наче ¬ы, как и € в первый раз, пропустив по глупости этот пункт, заработаете себе мозоли на лапках, от усерди€ при раскатывании лепешек. 

 

ƒальше есть два пути. ѕервый такой:






 



—мазываем растительным маслом каждый слой треугольника, кроме верхнего. ” мен€ получилось по три лепешки в одном лепестке (это нужно дл€ того, чтобы слои не слиплись и в духовке красиво "распустились")


ѕосыпаем сахаром

и маком


кладем сверху следующий слой и повтор€ем предыдущие действи€ (чем больше слоев, тем интереснее получаютс€ лепестки цветка)
€ их прижимала по углам, чтобы "бутерброд" не разваливалс€

¬торой способ гораздо проще: раскатываете сразу много лепешек, промазываете растительным маслом, посыпаете сахаром и маком, складываете стопочкой, ждете 10-15 минут, после чего нарезаете треугольники и дальше так:

делаем надрез в середине каждого треугольника и выворачиваем по принципу хвороста
Ёто с другого пирога вз€ла фото, чтобы показать принцип хвороста, вдрух кто не знает, т.е. выворачивала уголки изнутри наружу 
 




 ”голки которые выворачивали склеиваем между собой
 

—обираем лепестки в цветок, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ на бумаге дл€ выпечки на противне, потому как потом ¬ы его просто не перенесете




—ерединка была некрасива€, € ее задекорировала розочкой, сделанной из ленты теста, скрученной в рулетик. ќставл€ем на расстойку минут на 15-20, чтобы тесто подн€лось и слегка отдохнуло от нашего "фитнеса" с ним


—мазываем все это дело взбитым €йцом (€ смазывала только сверху, чтобы получилс€ интересный узор. —мазанное - будет темным, несмазанное - светлым)


 


—тавим наше съедобное художество в предварительно разогретую до 200 — духовку, в режиме конвекци€ на 25-30 минут. Ѕез нее дольше примерно на 10-15 минут.






 
» вуал€, все готово, хот€€€€€, а вдруг нетттт


ѕровер€ем серединку дерев€нной зубочисткой, если палочка осталась сухой и чистой, ну тогда, спору нет, готово у нас все!


 


 
ѕри€тного ¬ам и вашим гост€м аппетита 
бурных ¬ам аплодисментов 
и при€тных речей о мастерстве хоз€йки!
 



 



–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку