-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный дракон - (0)

Дракон. Автор - Erin Scull. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5....

вязаный щенок Малыш - (0)

Веселый щенок Малыш от Анны Архиповой 2. 3. 4. https://word-view....

вязаные ПУПСЫ в капюшонах - (0)

вязаные ПУПСЫ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

вязаный шнауцер - (0)

вязаный шнауцер. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5. 6....

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4653
Комментариев: 1967
Написано: 7361

сочни с творогом

Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:52 + в цитатник

 сочни с творогом (как в детстве)



Нам понадобится:


Для теста:
1. Сливочное масло - 50-60 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Сметана - 3/4 стакана
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Яйцо - 2 шт 
7. Мука - 3 ст в тесто + 0,5-1 стакан для посыпки стола
Для начинки
1. Творог - 2 пачки по 250 гр
2. Сахар - 3 столовые ложки (если любите сладкое +1-2 ст.л.)
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Манная крупа - 2 ст л. 


Масло растительное для смазывания противня и яйцо для обмазки сочней.
 
 


 Приготовление:

 



 

 

Как только приняли решение о приготовлении сочней, сразу ставьте пачку масла в теплое место :)










Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами......



 
 







Смешать 1ч.л. разрыхлителя с 3/4 стакана сметаны.....

 






...когда закончится реакция добавить с получившейся ранее смеси....
 
 









...хорошо перемешать
















Добавляем муку, постепенно, 3 стакана.....

Должно получится тесто, слегка прилипающее к рукам. Т.е. не нужно вымешивать крутое тесто, оно у вас в духовке потрескается и будет очень твердым. Лучше, при вымешивании, посыпайте мукой стол постоянно, но помаленьку, как бы припыливая, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу. Еще лучше месить тесто холодными руками (подержите под холодной водой), тогда растительное масло будет сразу остывать и меньше липнуть.
 


 


Получившее тесто отправляем в холодильник, отдыхать, минут на 20-30. В это время начинаем делать начинку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Берем 2 пачки творога и  растираем вилкой с 3-4 ложками сахара и 1 ч.л. ванильного сахара

 


 






Делим 2 яйца на белки (в холодильник) и желтки.....

 






.....добавляем желтки в творог с сахаром и тщательно перемешиваем.....








...добавляем 2 ст.л. сметаны....

 








...и 2 ст. л. манки (без горки) и опять тщательно перемешиваем.....


 




Достаем их холодильника белки и взбиваем их миксером или венчиков в крепкую пену....
















 
.........Выкладываем взбитые белки в творожную массу..........






......и начинаем осторожно перемешивать от края к середине.....










Получается вот такая воздушно-творожная масса. Если все сделали правильно, она именно воздушная, а не жидкая (из-за взбитых белков и и аккуратно перемешанных - не ленитесь тут)

 















Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в лепешку 0,5-0,7 см (можно конечно больше 1-1,5 см, тогда они получатся такие, как на первой картинке, полураскрытые. Я люблю закрытые в сочной начинкой внутри)









Подходящей тарой выдавливаем кружки(у меня станан от блендера, диаметром ок.10 см. Мне нравятся маленькие сочни, на один укус. Если любите добротных размеров выпечку берите бульонную кружку (ну, мою любимую, сиротскую))









На один край кружка чайной ложечкой выкладываем начинку. На мои кружки получается неполная чайная ложка



 




И осторожненько накрываем ее второй половинкой кружка. Все... ничего не защипываем, просто накрываем и фсе.







Делаю сочни я сразу на противне, потому как перенос тела они не выдерживают. И Вам то же самое советую. Поднимаются они не очень сильно, поэтому можно раскладывать их поплотнее.

 


 





Смазываем каждый сочень взбитым яйцом или взбитым желтком. Кому как сподручнее.



 
Выпекаем в духовке при 190-200 С 19-25 минут. Я выпекаю в своей новой духовочке в режиме верх-низ+конвекция ок.20 мин. Если хотите очень румяные, но на три минуты включаете гриль+конвекция. 
 


 




 


 
Обожаю свою плиту!
 


Эти я специально для наглядности сделала потолще, тесто где-то 1,5 см, они получаются полуоткрытыми.
 


Эти обычной толщины 0,7 см.
 
 
Приятного аппетита!! Ум-м-м.... с молоком-м-м-м... как в детстве
 


 

источник:  http://mamaasja.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз



Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку