-Цитатник

Действительно полезные и развивающие интернет-игры для детей от МЕРСИБО - (0)

    "МЕРСИБО" ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ - УЗНАЙ...

вязаный дракон - (0)

Дракон. Автор - Erin Scull. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5....

вязаный щенок Малыш - (0)

Веселый щенок Малыш от Анны Архиповой 2. 3. 4. https://word-view....

вязаные ПУПСЫ в капюшонах - (0)

вязаные ПУПСЫ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

вязаный шнауцер - (0)

вязаный шнауцер. Перевод - Татьяна Шахова 2. 3. 4. 5. 6....

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4653
Комментариев: 1967
Написано: 7361

Слоеный сметанный десерт

Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
 

Слоеный сметанный десерт

Слоеный сметанный десерт
Необходимые ингредиенты
Вишня

 

  • Желатин20 гр.
  • Какао
  • Мята
  • Сахар
  • Сметана1 кг.
  • Сок лайма
Способ приготовления

Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар, 5–6 столовых ложек на килограмм, и мешаем/взбиваем пока не растворится. Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество. Smile Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители. Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины… В общем, вариантов море. Мы рассмотрим вариант с тремя слоями — с какао, вишней и «мохито». С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки.

Слоеный сметанный десерт

«Мохито» делалось из остатков мяты.

Слоеный сметанный десерт

Мята размолота в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе — заливаем следующий, и так до победного конца.

Слоеный сметанный десерт

Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим. Приятного аппетита!      

Источник: bonappetit.com.ua 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку