-÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный дракон - (0)

ƒракон. јвтор - Erin Scull. ѕеревод - “ать€на Ўахова 2. 3. 4. 5....

в€заный щенок ћалыш - (0)

¬еселый щенок ћалыш от јнны јрхиповой 2. 3. 4. https://word-view....

в€заные ѕ”ѕ—џ в капюшонах - (0)

в€заные ѕ”ѕ—џ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

в€заный шнауцер - (0)

в€заный шнауцер. ѕеревод - “ать€на Ўахова 2. 3. 4. 5. 6....

 -–убрики

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4651
 омментариев: 1967
Ќаписано: 7359

яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами

¬оскресенье, 22 »юл€ 2012 г. 06:55 + в цитатник

яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами

яблочный пирог, рецепт

 

»нгредиенты:

2 больших зелЄных €блока

»зюма - 0,5 ст.

блинной муки - 150 гр.

масла сливочного - 150 гр.

сахар – 125 гр. (100 гр. - дл€ теста; 50 гр. - дл€ начинки)

2 €йца

3 ст. л. « альвадоса» - €блочной водки или конь€ка

сока лимона- 1 ст. л.

лимонной цедры - 1 ст. л.

ванильного сахара – 1 пакетик

корицы - 1 ч. л.

кедровых орешков - 3 ст. л.

соли – 1 щепотка

 

 

 

–ецепт приготовлени€ €блочного пирога:

«апарить изюм на 5 минут в кип€тке. ¬ынуть изюм из воды и замочить на 30 минут в €блочной водке или конь€ке.

Ќарезать тонкими долькам. „тобы не потемнели - сбрызнуть €блоки лимонным соком.

–азогреть в сковородке одну ст. л. сливочного масла, положить €блоки и сверху посыпать их сахаром. ѕомешива€, обжарить €блоки в течении 5-7 минут. ƒобавить к €блокам корицу, замоченный изюм (вместе с кальвадосом) и тушить €блоки ещЄ 7 минут до м€гкости. √отовые €блоки остудить.

ƒл€ теста: взбить с сахаром и ванилином разм€гченное сливочное масло. ѕо одному добавить 2 €йца, муку, цедру лимона и 1 щепотку соли.

¬ форму диам. 24 см, предварительно хорошо смазанную маслом, выложить ранее приготовленные €блоки с изюмом. ¬ылить на €блоки тесто, хорошо разровн€ть его. ¬ыпекать пирог около 45 мин. в духовке, разогретой до 180 —.

ќстудить пирог в форме не вынима€ в течение примерно 30 мин. ѕеревернуть остывший пирог на блюдо. ƒл€ украшени€ посыпать пирог сахарной пудрой и обжаренными кедровыми орешками.

 http://cookgood.ru/torty/389-apple-pie-raisins-pine-nuts

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку