-÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный зубастый букетик - (0)

«убастый букетик 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

÷веты объемной вышивкой гладью - (1)

÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работы ÷веты объемной вышивкой гладью.  расивые работ...

как приклеить салфетку - (0)

как приклеить салфетку как приклеить салфетку автор мастер класса   ≈катерина јн...

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет - (0)

ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плетенок из газет ажурна€ крышка (или донышко) дл€ плете...

 -–убрики

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4738
 омментариев: 2042
Ќаписано: 7523

вкуснейша€ пахлава

¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 04:11 + в цитатник

 

вкуснейша€ пахлава

 

¬ летнюю пору хочетс€ всегда чего – то воздушного, вкусного, и главное, – чтобы готовилось на «скорую руку». –ецепт приготовлени€ восхитительной, полезной пахлавы не задержит вас надолго у плиты.

јроматна€, питательна€ и вкуснейша€ пахлава €вл€етс€ традиционным десертом восточной кухни. Ёто попул€рное, многослойное, медовое блюдо, сформированное из тончайших листов м€гкого теста, начиненное фисташками, миндалем, грецкими орешками и пахучими специ€ми — готов€т в “урции, јзербайджане, ”збекистане, јрмении, »ране, Ѕолгарии и “уркменистане.

√отовьте с аппетитную пахлаву с удовольствием – и это натуральное, энергетическое лакомство непременно порадует вас своими €ркими, насыщенными вкусовыми особенност€ми и полезными составл€ющими!

ѕахлава рецепт приготовлени€

–ецепт пахлавы

»нгредиенты:

  • ћука – 1,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • ћасло – 150 грамм,
  • —метана – 150 грамм,
  • ќрехи грецкие – 50 грамм,
  • ‘исташки – 30 грамм,
  • ћиндаль – 50 грамм,
  • —ахар — 1стакан,
  • ћед – 7 столовых ложек
  • »змельченный мускатный орех – 1 чайна€ ложка
  •  орица – 1 чайна€ ложка
  •  ардамон – на кончике чайной ложки



—пособ приготовлени€:

1. –астираем сливочное масло с половиной стакана сахара, добавл€ем 2 желтка, присоедин€ем сметану, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. ƒалее досыпаем 1,5 стакана муки, кардамон и аккуратно, не спеша — замешиваем м€гкое тесто.

2. ƒелим всю массу на равные 3 части. –аскатываем скалкой коржи (размером 30 х 40 мм и толщиной около 2 мм). ѕокрываем противень тонким слоем растительного или сливочного масла, раскладываем коржи и покрываем сверху желтком. –азогреваем духовку до температуры 180 градусов, а затем выпекаем коржи в течение 40 минут.

3. √отовим начинку дл€ коржей: измельчаем грецкие орехи и очищенный миндаль на м€сорубке, белки взбиваем с оставшимс€ сахаром. „тобы €ичные белки взбились в пышную, крепкую пену, добавьте в них пару капель лимонного сока.

ћедова€ пахлава рецепт

4. √отовые коржи аккуратно обмазываем белками, посыпаем грецкими орехами и миндалем, затем равномерно покрываем 1 ст. ложкой меда каждый наш корж. —кладываем коржи стопкой — друг на дружку, а затем ставим их на 7 — 9 минут в духовку.

5. ¬ынимаем готовые коржи из духовки, надрезаем их (но не до самого конца) на порционные, квадратные кусочки, поливаем 4 столовыми ложками меда и посыпаем измельченными фисташками, перемешанными с мускатным орехом и корицей. ѕо желанию каждое изделие можно украсить сахарной пудрой. ƒалее — ставим в гор€чую духовку на 5 минут.

¬ыкладываем готовые, ароматные кубики свежеиспеченной пахлавы на овальное блюдо и подаем к столу. ѕри€тного аппетита!

http://kak-sdelat-samoj.ru/medovaya-paxlava-recept/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку