-÷итатник

в€заный кот ∆улик - (0)

в€заный кот ∆улик. јвтор ¬ера ÷арегородцева 2. 3. 4. 5. ...

ѕлетение из газет.  ” Ћџ - (0)

ѕлетение из газет.  ” Ћџ. ћастер-класс ∆елаю всем при€тного просмотра и успехов в творчестве! ...

в€заный монстр ћэл с друзь€ми - (0)

в€заный монстр ћэл с друзь€ми. ѕеревод ¬алентина Ўаповалова 2. 3. 4. ...

в€зана€ мышь-повар - (0)

в€зана€ мышь-повар. јвтор јлан ƒарт. 2. 3. 4. 5. https://vk....

ћода дл€ куколки - (0)

ћода дл€ куколки 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

 -–убрики

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4762
 омментариев: 2151
Ќаписано: 7656


ѕтичье молоко без выпечки

„етверг, 12 »юл€ 2012 г. 02:49 + в цитатник


 

»нгредиенты:

 

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

 

—пособ приготовлени€:

 

  

 

«алить стаканом холодной воды 10 г желатина дл€ шоколадного сло€. ƒать насто€тьс€.
ѕеремешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., € брала Ќесквик).
 огда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. ѕодогреть, чтобы растворилс€ желатин. ¬ылить в подготовленную форму (смазанную маслом). ” мен€ силиконова€ форма в виде кольца. ѕоставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

∆елатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. ќставл€ем разбухать желатин.
—метану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
ѕрогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключа€ миксер, и взбиваем до полного перемешивани€. ќставл€ем минут на 10, чтобы остыла масса.
¬ынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. ¬ыливаем сверху белый слой. —тавим в холодильник до полного застывани€. я ставила на ночь.
‘орму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "ѕтичье молоко" из нее хорошо выходит.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

 

 

 

„то такое ћј— ј–ѕќЌ≈?         ћаскарпоне – необходима€ составл€юща€ знаменитого италь€нского десерта тирамису. Ёто м€гкий крем-сыр, вкусом напоминающий чуть подкисленные сливки, а по консистенции близкий к разм€гченному сливочному маслу.  упить его можно не везде, а там, где он есть, цена его не всем посильна. ѕоэтому может показатьс€ интересным сделать маскарпоне своими силами или найти подход€щую замену.
„ем заменить маскарпоне:
¬ам нужна одна кварта (950 мл) сливок дл€ взбивани€ (не стерилизованных) и 1 столова€ ложка белого винного уксуса или лимонного сока.
¬озьмите миску из нержавеющей стали, которую можно поместить в большую кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Ќалейте воды в кастрюлю и поставьте миску сверху. ћиска должна соприкасатьс€ с поверхностью воды но при этом не проваливатьс€, а держатьс€ за бортик кастрюли.
ƒостаньте емкость, поставьте кастрюлю на средний жар и доведите воду до кипени€. Ќалейте сливки в миску и поместите ее поверх кип€щей воды. ”меньшите жар под кастрюлей и нагревайте сливки, периодически провер€€ температуру термометром. ƒоведите их до температуры 190 градусов по ‘аренгейту (87 по ÷ельсию), врем€ от времени помешива€.
ƒобавьте уксус, продолжа€ осторожно мешать, пока сливки не начнут сворачиватьс€. —нимите кастрюлю с огн€, накройте и позвольте сгустку стать тверже в течение 10 минут.
«астелите сито или дуршлаг марлей, салфеткой или кофейными фильтрами.
ѕоместите творог в cито.
ќхладите маскарпоне до комнатной температуры, накройте сито пластиковой пленкой.
ќхладите маскарпоне в течение 24 часов, чтобы сыр окончательно подсох и стал тверже. ’раните его в холодильнике в плотно закрытой посуде, употребите в течение 3-4 дней.
≈ще кулинарки замен€ют маскарпоне на рикотту или обычный творог, если взбить их до гладкости.
  
 

рецепт от: ќл€ (Ћелек)

»сточник: www.saechka.ru
 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку