-÷итатник

ƒействительно полезные и развивающие интернет-игры дл€ детей от ћ≈–—»Ѕќ - (0)

    "ћ≈–—»Ѕќ" ƒЋя ѕ≈ƒј√ќ√ќ¬, –ќƒ»“≈Ћ≈… » ƒ≈“≈… - ”«Ќј…...

в€заный дракон - (0)

ƒракон. јвтор - Erin Scull. ѕеревод - “ать€на Ўахова 2. 3. 4. 5....

в€заный щенок ћалыш - (0)

¬еселый щенок ћалыш от јнны јрхиповой 2. 3. 4. https://word-view....

в€заные ѕ”ѕ—џ в капюшонах - (0)

в€заные ѕ”ѕ—џ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

в€заный шнауцер - (0)

в€заный шнауцер. ѕеревод - “ать€на Ўахова 2. 3. 4. 5. 6....

 -–убрики

 -ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –иоритта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 4651
 омментариев: 1967
Ќаписано: 7359

—кумбри€ запеченна€ в томатном соусе

¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 16:51 + в цитатник

—кумбри€ запеченна€ в томатном соусе
http://digest.subscribe.ru/cookery/fish/n858744267.html

—кумбри€ запеченна€ в томатном соусе

ќсобенностью этого томатного соуса €вл€етс€ то, что он острый.  онечно, таким способом можно запекать любую рыбу, но скумбри€ получаетс€ особенно вкусной.

–асчет продуктов на 3 порции

Ќам потребуетс€:

—кумбри€ — 500-600 гр.

ѕомидор — 1 шт.

Ћук — 1 шт.

„еснок — 1 зубчик

»змельченные томаты (продаютс€ в упаковке) — 3-4 ст.л.

„или паста — 1-2 ст.л.

 арри паста — 1-2 ст.л.

–астительное масло — 1 ст.л.

Ћимон — 1/3 шт.

Ћук-шалот — 1 шт.

—оль — по вкусу

ѕерец — по вкусу

ѕомидор очищаем от кожуры и измельчаем. Ћук и чеснок мелко рубим.

Ќа сковороду наливаем растительное масло кидаем лук и помидор, готовим 5-7 минут.

«атем добавл€ем чеснок и измельченные томаты. —оль и перец по вкусу. √отовим еще 3-4 минуты.

«атем перекладываем смесь в блендер, добавл€ем пасту карри и чили пасту.

—мешиваем до состо€ни€ пюре (но так, чтобы некотора€ неоднородность оставалась).

¬ключаем духовку на 220 градусов.

–ыбу потрошим, моем и удал€ем лишнюю воду салфеткой.

Ћук-шалот нарезаем тонкими кольцами, натираем цедру лимона. скумбри€ запеченна€ в томатном соусе

—кумбрию перекладываем на фольгу на противень, внутрь добавл€ем цедру лимона, шалот (больше половины) и намазываем частью острого томатного соуса.

«атем делаем на каждой стороне неглубокие надрезы и хорошо промазываем соусом.

—верху посыпаем шалотом.

«аворачиваем фольгой сверху, оставл€€ свободное пространство внутри. —тавим в духовку на 10 минут. «атем рыбу открываем, готовим еще 15-20 минут.

Ќа гарнир отвариваем молодой картофель.

«а 5-10 минут до готовности рыбы выкладываем картофель вокруг рыбы, чтобы немного запечь.

» все, при€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/рыба и морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку